Мы временно перестали принимать наличные в офисе

headImage

С 1 июля при самовывозе заказов из офиса Torrefacto оплатить их можно будет только заранее на сайте: банковской картой или через одну из платежных систем (Qiwi, Я.Деньги, PayPal, Robokassa и др). Наличные мы временно принимать не будем — нам нужно заменить кассовый аппарат.

Почему в офисе нельзя будет расплатиться наличными?

Согласно последним правкам к федеральному закону №54 «О применении контрольно-кассовой техники», с 1 июля принимать платежи и выдавать чеки можно только с помощью кассы, которая подключается к интернету и передает в налоговые службы электронные версии чеков. Наша касса так не умеет, а заменить ее до 1 июля мы не успеем – у производителя сейчас нет нужных кассовых аппаратов и фискальных накопителей. Чтобы их купить, нужно дождаться своей очереди.

Это надолго?

Мы ждем, когда производители наладят производство фискальных аппаратов, а налоговые службы – процедуру регистрации новых касс. Если все будет хорошо, то мы подключим и запустим новую кассу в сентябре.

Какие альтернативы?

Альтернатива 1. Вы по-прежнему можете забирать заказы у нас в офисе на Лужнецкой набережной, но оплачивать их заранее на сайте. Если вы не можете оплатить заказ онлайн ни одним из способов, напишите нам на info@torrefaco.ru или позвоните по номеру вверху страницы – мы что-нибудь обязательно придумаем!

Альтернатива 2. Оплатить заказ наличными по-прежнему можно в пункте самовывоза PonyExpress:

м. Полежаевская
пр-т Маршала Жукова, д. 4

В ближайшие несколько недель к нему добавится еще один пункт PonyExpress:

м. Площадь Ильича
Золоторожский вал, д. 4А

Пока мы меняем кассу, самовывоз из PonyExpress будет бесплатным, как и из офиса. Раньше самовывоз из PonyExpress стоил 118 рублей.

Обещаем сделать все возможное и подключить кассу как можно быстрее! Если у вас есть вопросы и пожелания, пожалуйста, оставляйте их в комментариях или присылайте на почту info@torrefacto.ru.

Хорошего вам дня и поменьше бюрократии :)

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Ашот
 
01.07.2017 13:18:42
Dura lex, sed lex.
avatar
Андрей
 
29.06.2017 11:46:01
Если договор на поставку новой кассы есть, то пока можете и старую применять.

Минфин выпустил письмо от 30 мая 2017 г. №03-01-15/33121, в котором говорится, что организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от административной ответственности за неприменение онлайн-ККТ с 1 июля, если докажут, что приняли все меры по соблюдению законодательства.

Доказательством может служить, например, заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя. Получается, что вы какое-то время работаете вне правового поля, но вины вашей нет в том, что техника не была поставлена или модернизирована в срок.

Подробнее: https://buh.ru/articles/documents/58169/
avatar
Руслан, Torrefacto
 
30.06.2017 02:37:32
Андрей, большое спасибо за информацию! Эта ремарка очень кстати и, безусловно, пригодится, но у нас есть еще одна сложность со спецификой номенклатуры, на которую изменяются цены раз в неделю, за редкими исключениями в виде аксессуаров...

Нашим требованиям в этой связи соответствует лишь один аппарат на рынке, а чтобы мы могли начать с ним работать - нужно внести изменения в код сайта, для чего нужно иметь аппарат на руках, изучить его программную часть и решить, какие изменения нужны.

Не укладываемся по времени и вынуждены сначала дожидаться аппарата и фискального накопителя, а уже потом "допиливать" сайт для передачи им номенклатуры аппарату в нужном виде. Получается как-то так.

Спасибо!
avatar
Андрей
 
30.06.2017 12:21:32
да, фз-54 - это большой "подарок" от государства
avatar
Иван
 
28.06.2017 19:01:49
Терпения вам. Ну и там... лучи добра )))
avatar
Руслан, Torrefacto
 
30.06.2017 02:38:19
Иван, спасибо, что вы всегда с нами и прошу прощения за эти вынужденные неудобства!