Пир во время чумы в Торрефакто

Пир во время чумы в Торрефакто, превью
59
Дорогие друзья!

Примеры:
Эфиопия Амхара Айеху – 2510 1770 рублей за кг
Бразилия Сантос 17/18 – 2630 1670 рублей за кг
Мексика Чьяпас – 3000 2110 рублей за кг
И т.д. Цены снижены абсолютно на весь кофейный ассортимент!

Чем пришлось пожертвовать

Скидки за количество более не действуют.

Сорта недели более не существуют.

Накопительная скидка сохранена и отныне распространяется на В+ тоже.

Почему во время чумы?

Кофейный рынок попал в "идеальный шторм" — подробности можно найти ниже. Коротко же:

Потому что рублевая себестоимость кофе увеличилась вдвое начиная с января.

Потому что сырье уже отпускается «по талонам» и мы стоим на пороге дефицита.

К чему это приведет

Эти цены – ложный сигнал рынку, что якобы «все хорошо». Все далеко не хорошо, дефицит – по крайней мере, ассортиментный, — уже не за горами, а даже ближе.

Как долго продлится эта акция

Все зависит от вас. Чем меньше прибыли мы получаем на один заказ, тем больше нам нужно заказов для того, чтобы оставаться на плаву. Только с вашей помощью мы сможем удерживать эти цены максимально долго.

Принимать решение о продлении акции мы будем как минимум раз в неделю по понедельникам, а возможно, что и чаще.

Это касается только кофе?

Нет, не только. Чай, шоколад, орехи и сухофрукты тоже получат ценовой удар, не стесняйтесь набирать себе мультикорзины – все это поможет кофейным ценам устоять на текущем уровне.

А что вообще происходит?

Кое-какие факты для тех, кто не в курсе.

  1. Новое время существенно повысило стоимость кредитных денег для импортеров, а их западные партнеры расхотели давать им отсрочку платежа. Это привело к двум последствиям: сырья на рынке стало сильно меньше и оно стало дороже.
  2. Девальвация рубля мгновенно повысила стоимость сырья на российском рынке, ведь все сырье приобретается по курсу на день оплаты.
  3. Букинги на корабли до Питера перестали принимать на зеленый кофе тоже, поэтому весь поток зеленого кофе переключился на автотранспорт. Это сделало сроки доставки иногда непредсказуемыми, а цена дополнительно повысилась, потому что кофе на складах в Европе всегда дороже, чем в порту страны происхождения. Плюс повестка этой недели – предложение Польши запретить автотранспорт до России тоже. Обсуждать собираются 24-25 марта.
  4. В конце прошлого года кофейная биржа достигла рекордного за 10 лет уровня, сейчас она скорректировалась вниз, но это все равно в 1,5 раза выше «равновесного» для продавца и покупателя уровня. Это наименьший по весу из факторов, но он добавляет к…
  5. Эффект мультипликации. 10% годовых дают нам за 10 лет умножение на 2,6, а не на 2,0, а за 50 лет – на 117,4. В основе сложного процента лежит эффект мультипликации, или перемножения. То, что сегодня происходит на кофейном рынке России, это тот самый идеальный шторм: высокая биржа, проблемы с логистикой, ослабление курса. В этих условиях стоит как минимум более прозаично смотреть на вещи (свежая Бразилия – уже радость).
И что же дальше?

Да как-нибудь переживем. Совершенно точно поубавится ассортимента. Базовые арабики должны остаться. Хорошие смеси с робустами – тоже. Останутся неизменными и условия труда, высокие стандарты производства. Наши новенькие фотосепараторы отлично пригодятся для работы с бюджетным сырьем :)

Прогнозировать цены – занятие неблагодарное и бессмысленное. Основные факторы сейчас санкционные, так что дальше вы уже можете сами отслеживать динамику.

В каталог!

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Что будет, если пить много кофе: мнение врачей, мифы и реальность 10.12.2025
Азалия Гумерова
Азалия Гумерова
Что будет, если пить много кофе: мнение врачей, мифы и реальность
Утро для многих начинается одинаково: руки тянутся к кофейной чашке еще раньше, чем глаза окончательно открываются. Кофе — это своеобразный двигатель дня, способ переключить мозг на рабочий режим и подарить ощущение контроля над временем. Мы привыкли пить его дома, в офисе, в дороге, превращая в привычку, которая вроде бы помогает держать ритм. Но все чаще возникает вопрос: а что будет, если кофе в нашей жизни становится слишком много? Где та грань между бодрящим союзником и источником проблем для организма? Одни пугают историями о «кофейной зависимости», другие уверяют, что без пяти чашек в день вообще невозможно работать. Врачи же предлагают смотреть на ситуацию иначе: через исследования, факты и реальные эффекты, которые кофеин оказывает на тело и нервную систему. Эта статья — о том, что происходит, когда кофе становится чем-то большим, чем просто утренний ритуал. Мы разберем, где правда, а где мифы, какие рекомендации дают специалисты и как превратить любовь к кофе в привычку, которая работает на вас, а не против.
С чем пить пуэр, чтобы раскрыть его вкус, а чего лучше избегать 09.12.2025
Лиана Зиятдинова
Лиана Зиятдинова
С чем пить пуэр, чтобы раскрыть его вкус, а чего лучше избегать
Пуэр — чай с богатой историей, хотя под этим названием скрываются две разные технологии. Традиционный эн пуэр (сырой) известен уже много веков: ещё в эпоху Тан прессованный чай перевозили из провинции Юньнань через горные тропы в Тибет и Монголию, и именно этот вид ценился за способность менять вкус с годами. А вот шу пуэр (ферментированный), привычный многим тёмный и густой чай, — имеет более молодую историю. Его технологию ускоренной ферментации разработали лишь в 1970-х годах, чтобы имитировать вкус выдержанного шэна и сделать его доступнее широкому кругу потребителей. Сегодня пуэр — символ осознанного чаепития. Его вкус нельзя назвать «универсальным»: он многослойный, глубокий, с земляными, древесными, иногда фруктовыми оттенками. И чтобы почувствовать всё богатство аромата, важно не только правильно заварить листья, но и понимать, с чем пить этот чай, а чего лучше избегать.
Топ-5 сортов чая для офиса: для утренней бодрости и дневной концентрации 08.12.2025
Лиана Зиятдинова
Лиана Зиятдинова
Топ-5 сортов чая для офиса: для утренней бодрости и дневной концентрации
Рабочее утро редко начинается спокойно: звонки, письма, уведомления. Но чашка хорошего чая помогает вернуть внимание и мягко включить мозг в работу. В отличие от кофе, чай действует постепенно — кофеин здесь связан с танинами и L-теанином, и энергия высвобождается плавно, без скачков. К тому же сам чайный ритуал помогает структурировать день: поставить чайник, сделать паузу, выдохнуть и уже по-другому воспринимать задачи. В этом и заключается настоящая бодрость: не в резком импульсе, а в спокойной ясности ума.
Цейлон — семь регионов, семь миров как природа формирует вкус чая 05.12.2025
Лиана Зиятдинова
Лиана Зиятдинова
Цейлон — семь регионов, семь миров как природа формирует вкус чая
Чай Шри-Ланки — это одна из самых точных иллюстраций того, как терруар формирует органолептику. Высота, направление ветров, плотность туманов, структура почвы, разница между дневной и ночной температурой — всё это влияет на будущий вкус не меньше, чем технология обработки. На сравнительно компактной территории острова сосуществуют семь различных агроклиматических регионов: Нувара-Элия, Димбула, Ува, Уда-Пусселлава, Канди, Рухуна и Сабарагамува. Каждый из них обладает собственным микроклиматом, характером ветров, уровнем солнечной инсоляции и влажности. Поэтому в профессиональной среде уже давно не говорят «цейлонский чай» как об общем стиле, а говорят о конкретных регионах. Их терруары задают настолько разные вкусовые профили, что изменение высоты всего на несколько сотен метров приводит к иному характеру настоя и поведению чайного листа при заваривании.
Как выбрать идеальную термокружку для кофе и чая: советы экспертов 04.12.2025
Азалия Гумерова
Азалия Гумерова
Как выбрать идеальную термокружку для кофе и чая: советы экспертов
Термокружка давно перестала быть просто модным аксессуаром. В городе, в офисе или в дороге она становится настоящим спутником: помогает сохранить любимый напиток горячим или прохладным, экономит время и позволяет наслаждаться кофе или чаем там, где обычная посуда бессильна. Но выбрать подходящую модель не так просто: десятки брендов, разные материалы, крышки и функции. Чтобы покупка не оказалась разочарованием, стоит знать ключевые критерии и протестировать кружку еще в магазине.
7 природных энергетиков вместо кофе: мате и другие бодрящие напитки 03.12.2025
Азалия Гумерова
Азалия Гумерова
7 природных энергетиков вместо кофе: мате и другие бодрящие напитки
Каждое утро для миллионов людей начинается одинаково — с чашки кофе. Этот напиток стал ритуалом, символом бодрости и сосредоточенности. Но иногда привычная доза кофеина перестает работать, а организм начинает требовать передышки. Знакомое ощущение: вроде пьешь кофе, а энергии не прибавляется. Здесь на сцену выходят природные энергетики. Они действуют мягче, поддерживают концентрацию, дают силы без резких скачков и откатов. И самое интересное — каждый из них обладает своим характером: мате со своей горчинкой и ритуалом, зеленый чай с чистой свежестью, пряный имбирь, уютное какао или экзотическая гуарана. Это не просто замена кофе, а новые вкусы, полезные свойства и неожиданные ритуалы. Давайте разберемся, какие напитки способны стать достойной альтернативой вашей привычной чашке эспрессо.
Как Шри-Ланка стала родиной легендарного цейлонского чая 02.12.2025
Лиана Зиятдинова
Лиана Зиятдинова
Как Шри-Ланка стала родиной легендарного цейлонского чая
Зима близко. С каждым днем воздух становится звонче, дни короче, и мы по-особенному начинаем тянуться к тому, что может согреть изнутри: к ярким ароматам, глубоким вкусам и маленьким ритуалам, которые делают будни теплее. И неслучайно мы предлагаем обратить взор туда, где тепло никогда не заканчивается — на остров, зелёные холмы которого уже два века дарят миру чай с характером. Шри-Ланка, или старый добрый Цейлон, знает толк в том, как соединить свежесть высокогорного воздуха и солнечное настроение тропиков. И в этом сочетании есть всё, чтобы пережить нашу зиму уютно. Поэтому декабрь мы посвящаем цейлонскому чаю — напитку, который словно создан для того, чтобы дарить тепло. Он разный: звонкий и лёгкий, глубокий и терпкий, освежающий и медовый. Но каждый его глоток напоминает об острове, где чай растёт в туманах, а собирается с вниманием, которого в мире становится всё меньше. Обязательно попробуйте! В этом месяце мы будем говорить о том, как Цейлон стал легендой, почему его чай так ценят и что делает его вкус неповторимым. И, конечно, будем согреваться — по-цейлонски, потому что иногда именно чашка правильного напитка задаёт настроение целому месяцу. Сегодня слово «цейлонский» стало почти синонимом классического чёрного чая: яркого, бодрящего, ароматного. Но так было не всегда. Ещё двести лет назад остров, который теперь нам привычно называть Шри-Ланкой, прославился вовсе не чаем, а кофе. И история превращения «кофейной колонии» в мировой центр чая — это редкий пример того, как кризис может создать великое. Примечание: в каталоге Торрефакто мы придерживаемся китайской классификации чая, где «чёрный» чай называется «красным». В статьях блога используем европейскую систему названий, более привычную для поиска и чтения. Не запутайтесь, когда переходите из блога в каталог. Черный = красный! :)
Кофе-брейк — что это такое и в чем его польза для работы 01.12.2025
Азалия Гумерова
Азалия Гумерова
Кофе-брейк — что это такое и в чем его польза для работы
Кофе-брейк давно стал частью офисной жизни, но каждый понимает его по-своему. Для одних это просто чашка кофе с печеньем, для других — маленький праздник посреди рабочего дня, а для компаний — инструмент заботы о сотрудниках и гостях. Перерыв с напитками и закусками — это не только способ восстановить силы, но и важный элемент корпоративной культуры. Именно в эти 15–20 минут рождаются идеи, завязываются знакомства и формируется атмосфера, в которой работать легче и приятнее.
Больше чем напиток: связанный чай как форма медитации 28.11.2025
Азалия Гумерова
Азалия Гумерова
Больше чем напиток: связанный чай как форма медитации
Медитация не всегда про тишину и закрытые глаза. Ее можно найти в привычных действиях: подогреть воду, выбрать посуду, аккуратно опустить шарик связанного чая и смотреть, как он раскрывается. Этот ритуал возвращает внимание в «здесь и сейчас»: дыхание выравнивается, мысли упорядочиваются, а чашка перестает быть фоном — она становится инструментом фокуса. Несколько минут наблюдения дают качественную паузу посреди дня: без гаджетов, без суеты, с понятной последовательностью шагов, где каждый шаг ощутим — звук воды, первый аромат, изменение цвета настоя.
Бразильский кофе: виды, степени обжарки и их влияние на аромат и вкус 27.11.2025
Азалия Гумерова
Азалия Гумерова
Бразильский кофе: виды, степени обжарки и их влияние на аромат и вкус
Если закрыть глаза и представить вкус Бразилии, вы почти наверняка почувствуете кофе. Тёплый, сладковатый, ореховый — тот самый, который сопровождает утро миллионов людей. Его узнают с первого глотка: он не стремится поражать, но умеет очаровывать стабильностью и балансом. Давайте разберемся, как рождаются этот вкус и аромат и как на него влияют виды обжарки.
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
  • Ребят, Вы там держитесь! Нам без Вас никак. Закупился прилично ранее. Закончится - буду покупать......

    • Олег, добрый день!

      А нам - без вас :)

      Держимся. Спасибо!

  • Блин, тоже затарились по бешеным ценам, а тут "пир во время чумы" (((

    • Валерия, добрый день!

      Да, понимаю вас. Предугадать все это сам был не в силах. Попрошу коллег связаться с вами и сделать бонус.

  • Илья, вы молодцы, удачи. Заходишь на сайт кофейку прикупить и сразу видно, что люди РАБОТАЮТ и пытаются что-то сделать, а не стонут, как все плохо и ужасно (я про экономику). Продержимся. Пока получается - будем покупать.

  • Добрый день Илья ! Хочу пожелать всей удивительной команде Torrefacto в этот " Шторм " пережить благополучно, мы как покупатели будем стараться вам в этом помочь. Ситуация согласен с вами не простая, но не смертельная, справимся. Единственное слух не много режет от понятия " Дружественные не Дружественные страны " Это так сказать политический, эмоциональный термин, который делу ни как не поможет! Уверен информацию вы получайте не только из телевизора от официальных лиц, и все понимаете гораздо глубже ))) . Будем называть страны просто Польша для примера, там тоже есть разумные думающие люди, это поможет найти общий язык в частности для бизнеса.

  • Очень плохо что сорта недели больше не существует.

  • Воу, а что-то подсказывало пару недель назад, что нужно повременить с затарочкой :( Процентов 20, глядишь, сэкономил бы

    • Да это ж лотерея полнейшая. Пару недель назад 150, казалось, будет вот-вот, а сейчас вдруг 80 замаячило на горизонте. Нас тут время от времени пинают, что мы горе-маркетолухи, но мы не гении предсказывать такие качели.

      Давайте вам орехами-чаем-сухофруктами-шоколадом компенсируем часть досады )

  • Добрый день. Стало что-то известно о решении 24-25? Как дела с автотранспортом. Будет нам кофе или совсем кранты?

    • Аркадий, добрый день!

      Пока — тишина и ландыши, нигде никаких объявлений не было. Так что покамест — кофе быть!

  • Да, килограммовые пачки с азотом были бы кстати. По поводу прочности: а не существует альтернативной упаковки в тубы/бутыли с газом?
    По поводу "окна возможностей": кажется, в 70-е были попытки выращивать кофе под Сочи. Тогда не вышло, но кто знает, куда всё это заведёт на этот раз.

    • Будем разбираться, а пока заказали килограммовые пачки с металлическим слоем (алюминий) для упаковки с азотом. Потому что барьерная плёнка делается на основе присадки — винилового спирта, который весь из недружественных стран. И, как следствие, с ней пока проблемы.

  • Какое-то неприятное чувство, что тебя....... обманули. Сначала - хватайте быстрее, а то еще подорожает, а теперь снижение цен! И если с Грильяжем разница не существенная, то с Кубой очень даже прилично в минус. Но досадно даже не за деньги, а за то, что этот кофе уже не будет свежеобжаренным из-за вынужденного долгого хранения.

    • Галина, добрый вечер!

      Обманывать никого не собирались, заранее ничего не продумывали. Все прошлые недели штормило сильно — приходилось корректировать курс на ходу.

      Все вызывающие досаду вопросы скажу ребятам закрыть в частном порядке. В беде не оставим.

  • Илья, день добрый!
    Каждую неделю покупать 2-3кг кофе не могу, т.к. столько не выпиваю. Но по возможности регулярно закупаюсь впрок.
    За оптимизм спасибо, держитесь, и спасибо за то что Вы есть и что Вы делаете!

    • Добрый день, Николай!

      При всей моей любви к Торрефакто — 2-3 кг в неделю, пожалуй, не стоит :)) так что все правильно. Сейчас дополнительно снизили цены на орехи, сухофрукты, шоколад 200 г.

  • Посмотрел, посчитал, получается на зелёный кофе эта акция не действует, только накопительная? При этом все остальные акции отменили.... грустно.

    • Алексей, добрый день!

      Не грустите, я все проверил. После понижения цены на зеленый кофе стали ниже, чем были сорта недели. Плюс ваша накопительная действует тоже.

  • Давайте 1кг с азотом только, иначе это издевательство

    • Да, Маргарита, работаем над этим.

  • Свежая Бразилия это уже радость. А анаэробная просто шик. По новым временам

  • Ощущения от новости странные. Сначала рассылка "хватайте все что есть, цены будут скоро дико расти". Окей, заказал кофе. Пока кофе ехал, рассылка "все еще дешевле".. чувствую себя жертвой маркетологов )

    Конкретно имею в виду Уганда робуста

    • Добрый день!

      Сейчас действительно штормит из стороны в сторону — качели. Запланировать и продумать их заранее — это альфа-го нужно быть или дип-блю. Это все-таки не про нас :)

      Утерянную разницу вам должны были зачислить на внутренний счёт.

  • Отличная новость! Надеюсь это поможет.

  • Ну-с держитесь! Вы так приучили к вашему качеству, и потому искренне желаю вам пережить этот дикий шторм. Удачи и сил вам!

    • Спасибо, Андрей! Будем в голодные времена перечитывать ваши сочные описания )))

  • Илья, большое спасибо вам за ваш оптимизм и желание продолжать дарить нам хорошее к чему за столько времени привыкли, зная, что в нынешней ситуации это весьма непросто, вы главное держитесь на плаву, можете сокращать ассортимент, пусть будут пока самые ходовые и прибыльные для вас позиции, только не закрывайтесь. С надеждой буду верить, что все кто так уже привык к вашей команде, вашему качеству и отношению к клиентам, мы все вместе сможем вас поддержать вас в непростой ситуации. С большим уважением к вам и вашей дружной команде.

    • Спасибо большое, Геннадий! Мы закрываться не собираемся. Побарахтаемся! До последнего и даже дальше. Сейчас "будем посмотреть", что из сырья будет доступно в принципе. Пока больше похоже на композицию "бюджетные арабики — робусты — все остальное". Да-да. За полгода, думаю, спешиэлти у всех подзакончится, ну а дальше видно будет, сейчас нет смысла прогнозировать.

      • Буду очень надеется, что вы с вашей хваткой и умением вести бизнес сможете реализовать ту модель продаж, чтобы ваше предприятие было на плаву. Я тоже считаю, что special сорта могу и уступить пусть и на время нишу для бюджетного варианта, будь то робуста (как вы ранее писали недооцененной публикой) так и арабикой. И да, не раз говорил, да и читал в отзывах, что бизнесу надо брать пример с вас и вашим упорством в работе.

        • Спасибо, Геннадий. Да мы тут просто общество анонимных трудоголиков :) еще и со стажем. Оно и раньше-то надо было больше работать, а теперь и подавно.

          Насчет спешиэлти, да, конечно, временное отсутствие по мне так проблема небольшая. Я последние два года много пил Бразилии, смесей с робустой, мы активно налаживали процесс производства "бюджетного" кофе. До сих пор мой фаворит среди дрип-пакетов — Сантос 14/16. А в "критические дни" смеси с робустой на ура заходят. Многое зависит об обжарки, чтобы сердцевина хорошо была прожарена, многое — от фотосепарации, чтобы не было гнилых, закисших зерен в сырье и квакеров в готовой продукции. И вот если почистить все — то все прямо очень хорошо становится, такой стандарт, от которого уже можно расти.

          Ну и другие продукты мы активно развиваем тоже. Вот Алексей (мой партнер) сейчас почти живет в шоколадном цеху. Всеми мыслями он там. На пороге много новых шоколадных решений. К счастью, успели кое-какое оборудование завезти — пришло неделю назад.

          • Ну вот, ведь сразу видно, что вы мастер своего дела, столько любви к кофе и его производству может вкладывать только по настоящему знающие свое дело люди. Вы с Алексеем открыли по настоящему отличный бизнес, при этом любящий его и знающий в нем толк. Ну и конечно ваш обжарщик Сергей, который как я понимаю и есть, тот магический ментор, который создает обжарку зерен, огромное ему спасибо.
            И да соглашусь Сантос 14/16 отличный кофе по вкусу, как и многие другие смеси, что я уже пробовал. Я не такой знаток в кофе как вы, но иногда тоже люблю смешивать смеси робусты и арабики, чтобы получить, что то новое по вкусу.

            • Да я тоже знаток с ограничениями. Главное внимательно пить то, что ты пьёшь, есть то, что ты ешь. И запоминать. Просто по кофе у меня в силу специфики профессии больший опыт плюс какое-то профильное обучение. Но по большому счету это доступно каждому.

              Сергей активно помогал нам на ранних этапах, сейчас он куда больше вовлечён в собственные проекты, мы почти не работаем уже. Хотя он и консультировал обжарщиков последние годы, основная линия партии по тому, что должно быть на выходе, была за мной и Николаем — который уже не первый год отвечает за ввод новых сортов в ассортимент, уточнение профилей и так далее. Николай куда лучше меня владеет картиной наших сортов на операционном уровне. За мной скорее понимание того, что может или не может в принципе дать тот или иной сорт, где есть нарушения общей канвы обжарки. Кроме того, я сейчас провожу обучение обжарщиков согласно последним мировым наработкам. Это уже даёт свои плоды, уточняем на высокодетальном уровне отдельные участки процесса. Звучит, конечно, пафосно, но в обжарке, как и везде, тонкости — в мелочах.

              • Как я и описывал ранее, ваша команда знающая свое дело, неизменно дарит нам отличный продукт, хорошее настроение и заряд бодрости каждый день. Еще раз повторюсь, успехов и процветания в нынешней ситуации, а с нашей стороны мы будем всячески поддерживать в этом непростом и важном для вас деле.

  • Илья, огромное спасибо за статью. Очень рад боевому настрою.
    Ну а со своей стороны как покупал, так и продолжу покупать продукцию Торрефакто! Удачи Вам и всему коллективу.

    • Спасибо, Андрей! В скором времени разошлем информацию по остальным товарным группам. Прорабатываем снижение.

  • Илья, очень радостно видеть что вы не опускаете руки в этой непростой ситуации. У вас замечательна компания и вы можете быть примером для многих, в части подходу к ведению бизнеса. Спасибо вам что сохраняете для нас возможность радовать себя чашечкой кофе по утрам) Будем вас поддерживать заказами, рекомендациями и добрым словом!

    • Спасибо, Кирилл!

      Главное, чтобы барахтанье принесло плоды, но мы из тех, кто будет барахтаться даже бесплодно ;)

      Мы отчасти «подготовились» — кроме кофе, есть шоколад, чай, теперь орехи и сухофрукты. Белый карамельный шоколад — бомба для сладкоежек. Темные 70% варианты — вполне себе «чистые» опции, потому что 100% горький шоколад — это, конечно, не для всех. Делаем сами полный цикл от зелёных (сырых) какао-бобов.

      В чае тоже есть крайне любопытные варианты, всякие цветочные (по вкусу) красные, например. 50 г чая — это почти как полкило кофе в переводе на напиток, хватает крайне надолго, по себе знаю. Или взять женьшень улун — простой чай, а веселый такой.

      По кофе же будем выжимать из текущих возможностей максимум. За последние 2 года мы очень сильно улучшились в работе с бюджетным кофе. Так что ещё посмотрим с этой ситуацией, кто кого ))

  • Являюсь постоянным покупателем и наблюдаю за вами уже много лет. За это время вы очень выросли. И не потеряли в качестве продукта и сервиса. Радуюсь вашему прогрессу во всех планах, начиная от ассортимента товара, новых товарных групп до дизайна сайта. Ваша история уникальна и приятно видеть ваши продвижения. Благодарю вас за работу! Понятно, что сейчас такое время, что нужно быстро соображать и подстраиваться. С вашим подходом к ведению бизнеса, вы справитесь! Кризис это так же стимул развития, если не опускать руки. Энергии вам, удачи и хорошего настроя! Поддерживаю покупками🤝

    • Спасибо, Александра!

      Да-да, кризис — время возможностей, слышал, слышал ;) было чуть тяжело переобуваться, первыми рухнули воздушные замки прошлого времени, то, что начало получаться последние годы, вмиг обесценилось… но у нас более-менее нормальная прошивка, все это уже давно забыто, живем и мыслим по законам нового времени, сожалений не испытываем, руки держим высоко поднятыми. Думаю, что все получится. Спасибо вам!

  • Илья, спасибо вам за вашу работу, за качественные продукты, за то, что информируете нас о ситуации. Держитесь! Успехов вам во всем! Ну а мы были, есть и останемся с вами и будем вас поддерживать.🤗

    • Спасибо, Анна!

      Все будет хорошо, справимся со всем. Главное — работать, несмотря ни на что. Что мы, в общем, и делаем :)

  • Илья, сил Вам и финансовой стабильности, для сохранения не просто ассортимента, но и команды.
    Последний год частенько хаживал «налево» за светлыми обжарками «спешалти», но тут всегда был дом, где я познакомился с качественным кофе и тут останусь, чтобы поддержать Ваш проект рублем(пускай и дешевым😅)
    Успехов💪🏻

    • Спасибо, Григорий. Сохранение коллектива однозначно имеет самый высокий приоритет.

      Со спешиэлти, боюсь, совсем непросто будет… пока ещё запасы есть, я имею в виду рынок вообще, наслаждайтесь :)

  • Илья, успехов вам в эти нелегкие времена. Кофе теперь становится, видимо, предметом роскоши.
    Спасибо за ваши стандарты качества и уровень сервиса!

    • Илья, спасибо!

      Да, может быть и так. Возможно, все это позволит нам больше оценить просто хороший свежий кофе, пусть даже Бразилию с робустой. С хорошей очисткой фотосепаратором и зелёной робусты, и жареного кофе. Я много пил такого кофе последние года 2. Предчувствие, что ли?

      Но спрос на хорошие продукты, произведённые как следует, все равно останется. Так что мы все равно не потеряемся, что бы ни было вокруг!

  • Илья, желаю вам всё это пережить так, чтобы в ретроспективе через год (два? пять? десять?) это время стало похоже на сёрфинг. Захватывающее скольжение по верным решениям, позволившее оседлать волну.
    Даже если всё будет казаться вот-вот пропавшим.

    • Спасибо, Анна!

      Как бы ни было в это трудно поверить в моменте, все в жизни — к лучшему. Поэтому все будет хорошо :)

  • Трудно понять экономику, но ход смелый. Уже купил очень много. Но куплю ещё по акции. Самое время вам рекламировать азот!

    • Рассчитываем на то, что по мере того, как кофе на рынке начнёт потихоньку заканчиваться, придут новые клиенты из поиска и иных источников. Увеличимся в объёмах раза так в 1,5 и сможем держать такой уровень цен. Основной задачей станет добыть сырье.

      Азот отличная тема! В прошлый раз рекламировали, в этот раз продолжим, спасибо! Иногда бывает, что пакет от натуги по шву расходится. Мы такие меняем — беспокоиться не о чем.

      Зато плёнка барьерная для азота большой дефицит теперь. Пока ещё есть у нас.

  • Как бы не хотелось покупать больше для поддержки оборота, пить больше определенного количества не получается :)
    Так что покупать буду, пока будет возможность. Надеюсь, что что-то интересное в ассортименте будет в обозримом будущем.

    Спасибо за работу!

    • Спасибо, Сергей!

      Специально для таких случаев припасли возможность заесть шоколадкой :))

  • Илья, спасибо, что даже в такой непростой ситуации не теряете свою клиентоориентированность, и пытаетесь найти решения.
    Надеюсь, в скором времени валютные курсы стабилизируются, а вместе с ними и стоимость кредитных денег.

    • Спасибо, Андрей.

      Пока что тучи только сгущаются. Ну а там видно будет...

  • Илья, держитесь!
    Несмотря на то, что я создал внушительный запас зелёного кофе благодаря Торрефакто, буду внимательно смотреть за акцией и участвовать по мере возможности.

    • Спасибо, Олег! Сейчас со временем проведем пересчет по другим товарным группам. Может, среди чая, орехов, сухофруктов или шоколада что-то приглянется.

      • Думаем насчёт чая, думаем. Вместе с сыном, он у меня по чаю ;-)
        От вашего тёртого какао мы тоже в восторге. Так что и в сторону шоколада тоже подумаем.
        Искренне желаю справиться, опыт у вас огромный, и главное ваше преимущество - отношение к клиентам - тоже на месте.

        • Тертое какао — настоящий остров чистого вкуса :))

          Будем анонсировать все ценовые движения соответствующим образом.