Кофе из Африки

headImage

Кофе из Африки по праву высоко ценится потребителями по всему миру, включая Россию. Это неудивительно, ведь Африка, а точнее Эфиопия, является родиной арабики. Именно отсюда напиток распространился по всему миру. Родиной робусты, к слову, является Уганда.

 

Африка – это огромный континент, второй по площади после Евразии. Поэтому когда мы говорим «кофе из Африки», нужно помнить, что речь идёт о множестве отдельно взятых регионов.

 

Еще полвека назад на африканский кофе приходилась четверть всего мирового потребления. Сегодня он занимает более скромную долю мирового производства. Его объемы наращиваются менее агрессивно, чем, например, кофе из стран Южной Америки или Азии.

 

При этом африканский кофе занимает особое место в кофейном мире. Высота его произрастания имеет огромное значение при формировании вкусового профиля, способствуя не только большей кислотности, но и комплексности вкуса в чашке. С точки зрения средней высоты произрастания Африка опережает все остальные кофепроизводящие регионы мира. Кофе из Африки может также похвастаться тем, что растет на плодородной, богатой минералами и другими питательными элементами почве.

 

Общими для большинства африканских сортов являются высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.

  

Многие считают, что лучший африканский кофе изготавливается в Эфиопии. Эта страна является крупнейшим производителем напитка на континенте. В трех основных кофепроизводящих регионах Эфиопии – Харраре, Сидамо и Иргачеффе – кофе растет на высоте от 1300 до 2750 метров над уровнем моря. Эфиопский кофе обладает благородным, изысканным и утонченным вкусом, с цветочными и фруктовыми оттенками.

 

Еще одной жемчужиной кофейного мира и первоклассным производителем классического африканского кофе является Кения. В Кении он растет на высотах от 1200 до 2100 метров. Кенийский кофе любят за его яркий и сложный вкус с хорошей насыщенностью и отчетливой цитрусовой кислотностью.

 

Эфиопия и Кения – не единственные кофепроизводящие страны Африки, хотя большинство потребителей сходу наверняка назвали бы именно их. Отличный кофе производят также такие африканские государства, как Танзания, Руанда, Бурунди и другие.

 

Нам в Torrefacto интересно и приятно наблюдать за реакцией тех, кто впервые пробует африканские сорта в светлой обжарке. Многие не верят, что кофе бывает таким. Если вы еще не пробовали наши сорта из Эфиопии, Кении или Руанду в светлой обжарке, не отказывайте себе в возможности расширить свои горизонты. Посмотрите наш каталог африканского кофе и выберите себе подходящий по вкусу.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.