Страницы: Пред. | 1 | ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.

Как варить кофе в турке: любовь и смерть в одной чашке

Автор Илья Савинов
Опубликовано 12.10.2012 16:02:00
Просмотров 160175
Комментариев

Перейти к комментариям

35

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Мы на чемпионате России по обжарке кофе 2012

Автор Илья Савинов
Опубликовано 09.10.2012 15:03:00
Просмотров 5290
Комментариев

Перейти к комментариям

0

В Москве состоялся 2-й Чемпионат России по обжарке кофе. И хотя я уже некоторое продолжительное время не обжариваю кофе для Torrefacto - я жарю только непопулярные сорта (Ямайка, декаф, Йемен) и образцы для дегустаций - я все равно принял решение участвовать в чемпионате и сразиться не на жизнь, а на смерть с лучшими обжарщиками России.

Химичим с кемексом

Автор Алексей Герман
Опубликовано 03.10.2012 07:22:00
Просмотров 56087
Комментариев

Перейти к комментариям

24

В предыдущих статьях мы уже рассказывали о приготовлении кофе в эспрессо-машине и во френч-прессе. Но в последнее время мы однозначно отдаем предпочтение кемексу. Это простое по своему устройству, легкое в обслуживании и исключительно приятное с эстетической точки зрения изобретение позволяет получить изумительно чистую чашку кофе и распробовать все вкусовые нюансы конкретного сорта.

Жарим кофе в духовке!

Автор Илья Савинов
Опубликовано 12.06.2012 06:12:00
Просмотров 38332
Комментариев

Перейти к комментариям

17

Нас много раз спрашивали о возможности обжаривать кофе дома, будь то на сковородке или в духовке, и мы честно признавались, что у нас нет такого опыта.

Имея профессиональный ростер Петрончини, мы не спешили применять альтернативные методы обжарки кофе. Но поток вопросов все нарастал, и вот, один из наших клиентов — Роман Мутовин из города Красноярска — согласился поделиться с нашими покупателями своим опытом обжарки кофе в духовке.

Почта России: действительно быстро!

Автор Илья Савинов
Опубликовано 08.06.2012 19:28:00
Просмотров 4997
Комментариев

Перейти к комментариям

0

pochtaОдной из главных проблем всех магазинов, осуществляющих торговлю через интернет, является скорость доставки. Покупая товар, человек хочет получить его как можно скорее, поэтому одним из приоритетных направлений развития Torrefacto всегда являлось совершенствование наших способов доставки свежеобжаренного кофе до наших клиентов.

Нужно сказать, что за 7 месяцев нашей работы у нас накопился определенный опыт, и мы можем ответственно судить о том, какая логистическая служба работает хорошо и в соответствии с заявленными сроками, а какая нет.

Теги

Неофициальный чемпионат по кап-тестингу в Москве: мини-отчет

Автор Илья Савинов
Опубликовано 02.06.2012 15:51:00
Просмотров 3428
Комментариев

Перейти к комментариям

0

2 июня 2012 года в Москве прошел неофициальный чемпионат по кап-тестингу. Мужской коллектив Торрефакто - Илья Савинов, Алексей Герман, Сергей Табера - с удовольствием принял участие в этом мероприятии.

Победить, впрочем, не удалось. Мы подросли и приблизились к верхней планке - восьми чашкам, но взять эту высоту пока не удалось. Особенно обидно было на выступлении Алексея, у которого неправильной оказалась последняя восьмая чашка.

Не выходя из помещения, где проводился чемпионат, мы записали наши впечатления о соревновании.

Френч-пресс: специальное расследование

Автор Илья Савинов
Опубликовано 26.05.2012 16:04:00
Просмотров 36858
Комментариев

Перейти к комментариям

10

Френч-пресс… Такой привычный и удобный. Кажется, нет ничего проще, чем приготовить кофе во френч-прессе, не так ли? Но чтобы получить от вашего френч-пресса максимум, вам следует разобраться в нем более детально, ознакомиться с его краткой историей и понять, как он устроен.

Френч-пресс поможет вам приготовить чашку вкусного, насыщенного кофе – но для этого вам потребуется овладеть необходимым минимумом информации. Многие не знают, что френч-пресс способен обеспечить очень чистый вкус, если его правильно подготовить и использовать.

Torrefacto на ярмарке "ПИР 2012"

Автор Илья Савинов
Опубликовано 26.05.2012 15:59:00
Просмотров 3486
Комментариев

Перейти к комментариям

0

«ПИР» стал не просто первой выставкой, в которой мы приняли участие под брендом Torrefacto. Впервые с начала нашей работы мы собственными глазами увидели то, как люди реагируют на свежеобжаренный кофе, на его благородный аромат. Кроме того, мы фактически протестировали наш продукт в условиях реального «рынка», лицом к лицу с покупателями. Мы также узнали, как в России пьют кофе, что в нем ценят и что от него ожидают.

Torrefacto на чемпионате России по кап-тестингу

Автор Илья Савинов
Опубликовано 13.04.2012 20:33:00
Просмотров 3491
Комментариев

Перейти к комментариям

0

3 марта 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся очередной ежегодный чемпионат России по кап-тестингу. Команда Torrefacto в полном составе приняла участие в этом значимом для российского кофейного сообщества событии. Увы, с победой никто из нас не вернулся.

Первые шаги эспрессовара

Автор Михаил Тяпкин
Опубликовано 28.02.2012 10:07:00
Просмотров 81654
Комментариев

Перейти к комментариям

21
 

Автор фото: Richard MasonerВсегда помните, что эспрессо – это кулинарное творение и важнейшим показателем его качества является вкус.

Тягучесть напитка – отличный индикатор. Струйки кофе должны быть тонкими и тягучими.

Цвет струек должен быть насыщенным цветом крема и оставаться почти постоянным в течение 20–22 сек.

Изучите таблетку после пролива. Она не должна быть рыхлой, не должна иметь отверстий, каналов и трещин.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.