корзина пуста
13.04.2017
Отбор дефектов
Изображение для Отбор дефектов
Илья Савинов, Torrefacto

Обязательным этапом производства зеленого кофе является сортировка зеленых зерен на предмет выявления дефектов после халлинга. Как бы точно ни соблюдались условия обработки, в конечном продукте все равно будут дефектные зерна, которые необходимо отобрать, поскольку многие из них так или иначе отрицательно сказываются на вкусе кофе в чашке.

Некоторые дефекты влияют на вкус кофе в чашке сильнее других, например закисшие зерна, появляющиеся в результате переферментации, или черные зерна, результат болезней и плохого питания дерева.

Ручная сортировка дефектов, например, в Коста-Рике – дорогое удовольствие. В Coffea diversa халлинг обычно происходит спустя 6-8 месяцев после завершения обработки, потому что кофе после обработки нужно отдохнуть. К этому моменту вся приезжая рабочая сила из Панамы уже покинула пределы страны, приходится нанимать местных костариканских женщин, на которых распространяются условия о минимальном размере оплаты труда в стране – для неквалифицированных работников (unskilled worker) он составляет в 2016 году около $20 в день.

Автор рисунка: Ольга Трушина, г. Казань

В Coffea diversa женщины отбирают практически все дефекты, и кофе идет на экспорт почти с нулевым содержанием дефектов. Не будет в нем и квакеров, поскольку на обработку поступают только спелые ягоды.


Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.