Меню

Знания о кофе

Обработка паса
06.04.2017
Обработка паса
Илья Савинов, Torrefacto

Паса – один из примеров того, что деления обработку на мытую, хани и сухую уже недостаточно. Первые опыты с пасой (от испанского pasa – изюм) были проведены в Coffea diversa в 2015 году. Смысл этой обработки заключается в следующем.
Хани обработка
03.04.2017
Хани обработка
Илья Савинов, Torrefacto

Если представлять себе мытую обработку, то понять обработку хани проще простого. Это та же самая мытая обработка, только без удаления муселяжа. Ягоды депульпируются и сразу же после депульпации отправляются на сушку.
Сухая обработка
30.03.2017
Сухая обработка
Илья Савинов, Torrefacto

Сухая обработка – самый традиционный способ обработки кофейных ягод, получения из них зерен. По-английски такой кофе называют natural – то есть, кофе, полученный естественным путем, без каких-либо ухищрений.
Мытая обработка
27.03.2017
Мытая обработка
Илья Савинов, Torrefacto

Мытая обработка является одной из наиболее распространенных во всем мире наряду с сухой обработкой и заключается в удалении мякоти и клейковины с зерен в пергаментной оболочке (пачмента).
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва