С 27 по 30 ноября — «Чёрная пятница»! Скидки на более 20 новинок сезона!
Следите за каталогом – сорта со скидкой мы выделим цветом

С 27 по 30 ноября — «Чёрная пятница»! Скидки на более 20 новинок сезона!
Следите за каталогом – сорта со скидкой мы выделим цветом

Журнал

Обработка паса
06.04.2017
Обработка паса
Илья Савинов, Torrefacto
6329
0

Паса – один из примеров того, что деления обработку на мытую, хани и сухую уже недостаточно. Первые опыты с пасой (от испанского pasa – изюм) были проведены в Coffea diversa в 2015 году. Смысл этой обработки заключается в следующем.
Хани обработка
03.04.2017
Хани обработка
Илья Савинов, Torrefacto
14199
3

Если представлять себе мытую обработку, то понять обработку хани проще простого. Это та же самая мытая обработка, только без удаления клейковины. Ягоды депульпируются и сразу же после депульпации отправляются на сушку.
Сухая обработка
30.03.2017
Сухая обработка
Илья Савинов, Torrefacto
6539
0

Сухая обработка – самый традиционный способ обработки кофейных ягод, получения из них зерен. По-английски такой кофе называют natural – то есть, кофе, полученный естественным путем, без каких-либо ухищрений.
Мытая обработка
27.03.2017
Мытая обработка
Илья Савинов, Torrefacto
14863
4

Мытая обработка является одной из наиболее распространенных во всем мире наряду с сухой обработкой и заключается в удалении мякоти и клейковины с зерен в пергаментной оболочке (пачмента).
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва