Меню

Знания о кофе

Мутации в кофейном мире
16.01.2017
Мутации в кофейном мире
Алексей Герман, Torrefacto

Естественные мутации в кофе – довольно редкое явление, но именно благодаря им мы сегодня имеем десятки разновидностей, без которых сложно себе представить современный кофейный мир – катурра, бурбон, марагоджип и многие другие.
О желтых и красных разновидностях (о желтых и красных ягодах)
12.01.2017
О желтых и красных разновидностях (о желтых и красных ягодах)
Илья Савинов, Torrefacto

Желтые ягоды менее распространены и, соответственно, менее распространены и «желтые» разновидности. Они более редкие. Поэтому везде обычно уточняют, что кофе от «желтой» разновидности – желтый катуаи, желтый маракатуаи, желтый бурбон и пр. Информация о вкусовом профиле кофе желтых разновидностей, впрочем, довольно-таки разрозненная и случайная. Бразильцы, например, говорят, что желтый кофе более сладкий, чем красный – желтый бурбон, например. Почему так происходит – из-за клейковины ли, ее состава и количества, неизвестно.
Разновидности арабики. История распространения
09.01.2017
Разновидности арабики. История распространения
Илья Савинов, Torrefacto

Итак, разновидности (или сорта) арабики – это типика, бурбон, катурра и прочие.
Вид и разновидность (сорт)
05.01.2017
Вид и разновидность (сорт)
Илья Савинов, Torrefacto

У рода (genus) Coffea есть виды (species) – эужениоидис, конженсис, арабика, либерика, робуста. Всего видов известно около 120, новые виды продолжают открывать и сегодня. В коммерческих объемах выращивают всего 2 вида – арабику и робусту, которые вместе составляют 99,99% мирового производства. Арабики выращивают практически вдвое больше, чем робусты. Многие еще слышали о либерике, но ее практически никто не пробовал.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва