10.04.2020

Взгляд на службы доставки

Изображение для Взгляд на службы доставки
Илья Савинов, Torrefacto

Тем временем новые картинки людей в масках — сегодня поговорим о службах доставки.

Коротко:

  1. Почти вся курьерская доставка стала бесконтактной, сбоев в работе нет. Доставка через IML сделана нами бесконтактной по умолчанию. Аксиомус и Pony Express делаются бесконтактными при звонке курьера покупателю.
  2. Основные проблемы коснулись постаматов и ПВЗ, попавших в закрытые объекты. Всем к нам обратившимся мы помогли, в основном посредством повтора заказа. На текущий момент на сайте актуальная информация о закрытых постаматах на момент оформления заказа — мы сразу предлагаем вам выбрать другую точку.
  3. У PickPoint появилась возможность забрать заказ из постамата с помощью Gett.курьер.
  4. Курьерская бесконтактная доставка представляется сегодня безопасным способом. Действует только для предоплаченных заказов, поэтому рекомендация — оплачивать заказ заранее на сайте.
  5. По IML снижен тариф. Так, по Москве заказ до 1 кг курьером до двери стоит 174 руб.

Далее — список мер, предпринятых службами доставки в этих непростых условиях, и подробности анонсированных выше новостей.

Взгляд на службы доставки

Комментирует IML:

«Нашим сотрудникам ежедневно перед рабочим днем измеряется температура. Все сотрудники работают в масках, в перчатках и с антисептиками. По Москве доставка стала оперативнее, так как нет пробок. Сотрудники оснащены справками для работы, проблем с доставкой нет. В регионах проблем не наблюдается.

Многие ПВЗ закрыты на карантин, поэтому сейчас лучше выбирать курьерскую доставку.

К сожалению, заказы, которые попали на уже закрытые ПВЗ, мы не можем переадресовать. »

Бесконтактная доставка IML: пользовательский опыт Кати Лапиной

В порядке тестирования сервиса бесконтактной доставки я заказала кофейную посылку домой. В назначенный день мне пришло сообщение в Viber, а потом был звонок с уточнением предпочтительного интервала доставки. На всякий случай я уточнила, будет ли доставка бесконтактной. На что курьер ответил: «Значит, оставлю вашу посылку у двери и постучу». Так и было — стук в дверь, открываю, посылка у входа, курьер в 2 метрах от меня. Он убедился, что я забрала посылку, и отбыл со словами «До свидания!».

Взгляд на службы доставки

Комментирует Аксиомус:

«Курьеры в начале рабочего дня измеряют температуру, если температура в норме, курьер выходит на маршрут, если температура превышает норму, то нет. Курьерам выдаются медицинские маски и перчатки.

Доставки осуществляются в штатном режиме, а если заказ полностью предоплачен, то возможна бесконтактная доставка. Временные интервалы не изменены на данный момент. Так как на улицах города самоизоляция, с движением по городу стало проще.

При отправке заказа на пункт самовывоза, который закрыт, операторы по возможности пытаются связаться с получателем для уточнения ПВЗ для переадресации.»

Взгляд на службы доставки

Комментирует PickPoint:

«Все необходимые меры защиты для сотрудников и пользователей PickPoint при получении, обработке и доставке грузов были утверждены и запущены в начале марта. Все сортировочные центры PickPoint проходят регулярную дезинфекцию помещений. Пункты выдачи в Московском регионе первыми внедрили необходимые меры.

Сейчас, помимо стандартных мер, мы планируем усилить защиту и добавить к основному комплекту средств защиты специальные очки. Мы временно приостановили оплату наличными в постаматах. В пунктах выдачи оплатить заказ нельзя никаким образом. Заказы можно оплатить либо на сайте интернет-магазина, либо в мобильном приложении PickPoint.

Получатели постаматов и пунктов выдачи уведомляются в рассылках и по информационным каналам PickPoint о необходимых санитарно-гигиенических нормах при получении онлайн-заказов. Перчатки и дезинфицирующие средства — это тот минимум, которым нужно пользоваться в целях самозащиты при получении заказов.

Постаматы, по своей сути, относятся к бесконтактному типу доставки, поскольку исключают контакт с человеком и здесь нет существенных изменений в порядке получения, проводится обработка контактных поверхностей постаматов. На экранах постаматов горит оповещение с рекомендацией использовать перчатки при вводе кода на экране, открытия и закрытия дверцы. Сотрудники работающих с PickPoint ПВЗ обязаны соблюдать жесткие требования: выдавать заказы в масках и перчатках, обслуживать только по одному получателю, после каждого посетителя проводить санитарно-гигиеническую обработку рук и контактных поверхностей.

Сейчас срок хранения заказов в точке выдачи составляет 3 рабочих дня. Постаматы и пункты выдачи, как правило, расположены на территории или рядом с продуктовыми магазинами или аптеками, и получить заказ рядом с домом в этот срок не составляет труда.

В отношении сроков доставки:

Сейчас мы все находимся в непредсказуемой ситуации: регионы оперативно закрываются и открываются для доставки грузов. Возможно увеличение сроков доставки, связанное с тем, что региональные власти могут временно вводить дополнительные меры по ограничениям на въезд и выезд из региона. При этом ограничений на доставку внутри региона сейчас нет.

Мы отслеживаем текущую ситуацию в режиме онлайн. Актуальную информацию, которая обновляется раз в 30 минут, можно всегда найти на нашем сайте в разделе «Карта точек» — https://pickpoint.ru/postamats/.

Если место размещения постамата или пункта выдачи закрыто, то попасть в него никто не может. Сейчас в сети PickPoint работает 6350 точек выдачи, из них 5033 — это постаматы, и 1317 пунктов выдачи заказов. Из-за расположения в закрытых на настоящий момент бизнес-центрах, крупных торгово-развлекательных центрах, фитнес-клубах и отделениях банков, временно недоступны для получения онлайн-заказов 802 постамата и 877 пунктов выдачи заказов. Дальнейшего закрытия мы не предвидим.»

О Gett.доставке из постаматов с сайта PickPoint:

C 3 марта PickPoint и Gett Такси запустили совместный сервис бесконтактной доставки онлайн-заказов в период карантина.

Сервис доступен во всех населённых пунктах, где работает Gett Такси, стоимость услуги соответствует тарификации Gett Delivery.

Забрать заказ из постамата, не выходя из дома, очень просто:

  1. В мобильном приложении Gett выберите опцию «Gett Постамат»;
  2. В поле «Откуда» укажите адрес постамата;
  3. В поле «Куда» укажите свой домашний адрес, куда таксист должен доставить заказ;
  4. А в поле «Код ячейки» напишите код получения, присланный вам в sms или push- уведомлением. Заполнение данного поля является обязательным.

Также вы можете оставить курьеру комментарий (номер домофона или любое другое пожелание).

Воспользоваться данной услугой могут получатели только с оплаченными заказами.

Напоминаем вам, что оплатить свой заказ вы можете в мобильном приложении или на сайте pickpoint.ru.

Важно! Все водители Gett Delivery соблюдают меры безопасности по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Взгляд на службы доставки

Комментарий Pony Express:

  1. В целом, работаем в штатном режиме. На текущий момент действуют ограничения по Чеченской республике (РФ) — с 30 марта закрыта на прием и доставку отправлений в связи с карантином. Всю актуальную информацию по обслуживаемым регионам оперативно размещаем у себя на сайте в разделе новости. Информация обновляется в режиме онлайн.
  2. По ПВЗ мы временно приостанавливаем доставку из-за эпидемиологической ситуации. Актуальная информация об открытых пунктах выдачи находится на https://pvz.ponyexpress.ru. Рекомендуем в данный период времени оформлять заказы с доставкой до двери.
  3. Касательно принимаемых мер: об этом подробно расписано в официальном письме от нашего генерального директора.

Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

02.07.2020 00:10:35
Заказал в IML. Недорого и по времени нормально (заявлено до 19:00). Прислали СМС: можно получить до 19:00.
По факту: работают до 17:30. Пришлось ходить два раза (второй раз в рабочее время).
Телефона для связи в СМС не было.
02.07.2020 01:19:17
Рустам, здравствуйте.

Приношу извинения за накладку. Разберёмся с IML, почему так произошло.
02.07.2020 12:05:49
Добрый день! Спасибо! )
Все это связано как-то с пандемией, как я понял, но было бы неплохо, если бы изначально и в СМС была достоверная информация.
03.07.2020 16:39:55
Рустам, здравствуйте!

Пообщались с IML. Здесь наложилось. Время изменилось, а информирование -- нет. Цитирую: "Если график меняется, то информация транслируется в ЛК, она сайте в новостях, в смс клиенту и на сайте в разделе пункты выдачи. Данная ситуация является исключением для нашей компании."

Похоже на старый добрый человеческий фактор :)

С нас при следующем заказе обязательно небольшой презент!

Отличной пятницы!
Илья
18.06.2020 04:20:45
У IML к сожалению долгая доставка, кофе из Москвы мне привезли за 12 дней, это в середине июня 2020 года. До этого неделю раньше привезли также посылку из Москвы, курьером до двери за 15 дней. Причем сутки-двое продходит с момента поступления в город и до доставки до квартиры, я это вижу через программу отслеживания. Ещё один большой минус что в нашем Сургуте у курьера нет с собой терминала для оплаты банковскими картами.
18.06.2020 09:13:03
Роман, добрый день!

Спасибо за комментарий и заказ. Уточню у коллег из IML историю доставки вашего заказа, вернусь с ответом. Общая ситуация такова, что с марта по настоящее время доставки по всем транспортным компаниям (кроме Почты России) идут с задержкой. Это связано с сокращением количества рейсов из-за пандемии (у Почты свой грузовой авиатранспорт).
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва