Дегустация наших сортов на видео

headImage

Не так давно мы подумали, что было бы здорово разместить на странице каждого сорта короткое видео с нашими личными ощущениями от этого кофе, заваренного различными способами.

Идея показалась нам удачной, и мы приступили к съемкам. Первые серии решили посвятить эспрессо. Впоследствии уделим внимание приготовлению кофе в турке, френч-прессе и другим способам.

После продолжительных съемок мы рады представить вам первые результаты.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите первую серию - Индонезия Суматра Блю Батак в эспрессо!

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
avatar
Владимир
 
03.10.2014 10:55:21
Я покупал зелёнку и обжаривал уже два раза. Первый раз я обжарил довольно светло. Сложно сказать точно, насколько это соответствует вашей обжарке, думаю, что примерно на том же уровне. Хотя я и люблю кислые сорта, но в данном случае кислинка мне показалась какой-то несбалансированной. Это в эспрессо. В аэропрессе уже куда лучше. А в следующий раз я пожарил немного потемнее, и результат оказался впечатляющим. Тягучий эспрессо с апельсиновой нугой и курагой, без сомнения, один из лучших, что я пробовал. Ещё интересная особенность у кофе - от него почти не летит шелуха при жарке, впервые с таким столкнулся.
avatar
Роман
 
24.09.2014 14:41:55
отлично. культуру употребления кофе это точно повысит.
avatar
Роман
 
24.09.2014 13:54:42
я это к чему- Вы же продаете Аэропрессы и воронки ? будете ли делится впечатлениями от кофе, сваренным в них ?
avatar
Алексей
 
24.09.2014 14:06:39
Обязательно будем. В итоге хотим попробовать и снять на видео все сорта в рекомендуемых способах приготовления.
avatar
Роман
 
24.09.2014 13:50:04
Вот в этом то вся и соль, как Вы сами думаете, у скольких ваших клиентов есть такие штучки ? Лично у меня сразу возникает подозрение в том, что вкус кофе можно почувствовать только на проф. оборудовании, лично для меня это говорит о том, что нет смысла брать хороший кофе, тем более микролоты- все равно варить не на чем)))
avatar
Алексей
 
24.09.2014 14:05:22
Роман, не могу с вами согласиться. У меня дома стоит La Pavoni Europiccola – скромная домашняя эспрессо-кофеварка. Делает отличные шоты. То, что она выдает не такие параметры по температуре и давлению, что и профессиональное, я уверен. Но кофе от этого хуже не становится. Безусловно, не стоит ожидать отличных результатов от ультра-дешевых кофеварок. Но получить отличный результат дома за разумные деньги вполне реально. Конечно, очень важно еще иметь достойного уровня жерновую кофемолку. Если вы любите эспрессо и относитесь к этому делу серьезно, то эта инвестиция себя оправдывает. Я покупал родителям жерновую Bork. В районе 7-8 тысяч рублей. Нормальная кофемолка. Как пример.
avatar
Роман
 
24.09.2014 14:45:15
вот именно такие рекомендации и хотелось бы получать, хотя сам я целюсь на кофемолку, которая снималась у вас в ролике, но пока увы)
avatar
Алексей
 
24.09.2014 17:03:58
Роман, вы уверены, что вам нужна кофемолка такого уровня для дома? Она тяжелая, она большая, она мелет килограммы в минуту... Не смотрели на Mahlkoenig Vario? Стоит у нас в офисе. Отличный вариант для дома и офиса. Малый вес, малый размер. Качество помола (субъективно) очень хорошее. Единственное – если нужно помолоть для турки, она захлебнется.
avatar
Роман
 
24.09.2014 17:17:45
конечно не уверен скорее даже я уверен что это избыточный аппарат. Илья мне уже успел посоветовать неплохие варианты, теперь можно заняться сравнением и выбором.
avatar
Владимир
 
03.10.2014 10:57:16
Я извиняюсь, но не берите Борк. Вы переплатите за неизвестно что. Есть неплохие жерновые кофемолки начального уровня - Гаджия МДФ, например.
avatar
Роман
 
24.09.2014 12:57:46
Хотелось бы подробностей, чем мололи, в чем варили, с каким усилием прессовали. А так ролик отличный, я даже пару пачек заказал дегустируемого кофе.
avatar
Алексей
 
24.09.2014 13:32:46
Роман, добрый день! Спасибо за комментарий по видео. Очень рад, что вам понравилось. Мололи на Mahlkoenig Guatemala Lab, варили на La Cimbali M21, прессовали со стандартным усилием 20 кг.