Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваших заказов!

Мы работаем в стандартном режиме и очень ждем ваших заказов!

16.09.2014

Дегустация наших сортов на видео

Изображение для Дегустация наших сортов на видео
Алексей Герман, Torrefacto

Не так давно мы подумали, что было бы здорово разместить на странице каждого сорта короткое видео с нашими личными ощущениями от этого кофе, заваренного различными способами.

Идея показалась нам удачной, и мы приступили к съемкам. Первые серии решили посвятить эспрессо. Впоследствии уделим внимание приготовлению кофе в турке, френч-прессе и другим способам.

После продолжительных съемок мы рады представить вам первые результаты.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите первую серию - Индонезия Суматра Блю Батак в эспрессо!


Предыдущая статья Следующая статья
Обсуждение
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор.

Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

03.10.2014 10:55:21
Я покупал зелёнку и обжаривал уже два раза. Первый раз я обжарил довольно светло. Сложно сказать точно, насколько это соответствует вашей обжарке, думаю, что примерно на том же уровне. Хотя я и люблю кислые сорта, но в данном случае кислинка мне показалась какой-то несбалансированной. Это в эспрессо. В аэропрессе уже куда лучше. А в следующий раз я пожарил немного потемнее, и результат оказался впечатляющим. Тягучий эспрессо с апельсиновой нугой и курагой, без сомнения, один из лучших, что я пробовал. Ещё интересная особенность у кофе - от него почти не летит шелуха при жарке, впервые с таким столкнулся.
24.09.2014 14:41:55
отлично. культуру употребления кофе это точно повысит.
24.09.2014 13:54:42
я это к чему- Вы же продаете Аэропрессы и воронки ? будете ли делится впечатлениями от кофе, сваренным в них ?
24.09.2014 14:06:39
Обязательно будем. В итоге хотим попробовать и снять на видео все сорта в рекомендуемых способах приготовления.
24.09.2014 13:50:04
Вот в этом то вся и соль, как Вы сами думаете, у скольких ваших клиентов есть такие штучки ? Лично у меня сразу возникает подозрение в том, что вкус кофе можно почувствовать только на проф. оборудовании, лично для меня это говорит о том, что нет смысла брать хороший кофе, тем более микролоты- все равно варить не на чем)))
24.09.2014 14:05:22
Роман, не могу с вами согласиться. У меня дома стоит La Pavoni Europiccola – скромная домашняя эспрессо-кофеварка. Делает отличные шоты. То, что она выдает не такие параметры по температуре и давлению, что и профессиональное, я уверен. Но кофе от этого хуже не становится. Безусловно, не стоит ожидать отличных результатов от ультра-дешевых кофеварок. Но получить отличный результат дома за разумные деньги вполне реально. Конечно, очень важно еще иметь достойного уровня жерновую кофемолку. Если вы любите эспрессо и относитесь к этому делу серьезно, то эта инвестиция себя оправдывает. Я покупал родителям жерновую Bork. В районе 7-8 тысяч рублей. Нормальная кофемолка. Как пример.
24.09.2014 14:45:15
вот именно такие рекомендации и хотелось бы получать, хотя сам я целюсь на кофемолку, которая снималась у вас в ролике, но пока увы)
24.09.2014 17:03:58
Роман, вы уверены, что вам нужна кофемолка такого уровня для дома? Она тяжелая, она большая, она мелет килограммы в минуту... Не смотрели на Mahlkoenig Vario? Стоит у нас в офисе. Отличный вариант для дома и офиса. Малый вес, малый размер. Качество помола (субъективно) очень хорошее. Единственное – если нужно помолоть для турки, она захлебнется.
24.09.2014 17:17:45
конечно не уверен скорее даже я уверен что это избыточный аппарат. Илья мне уже успел посоветовать неплохие варианты, теперь можно заняться сравнением и выбором.
03.10.2014 10:57:16
Я извиняюсь, но не берите Борк. Вы переплатите за неизвестно что. Есть неплохие жерновые кофемолки начального уровня - Гаджия МДФ, например.
24.09.2014 12:57:46
Хотелось бы подробностей, чем мололи, в чем варили, с каким усилием прессовали. А так ролик отличный, я даже пару пачек заказал дегустируемого кофе.
24.09.2014 13:32:46
Роман, добрый день! Спасибо за комментарий по видео. Очень рад, что вам понравилось. Мололи на Mahlkoenig Guatemala Lab, варили на La Cimbali M21, прессовали со стандартным усилием 20 кг.