3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак

3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак, превью
0

Иногда времени или желания готовить завтрак нет, а вкусного кофе хочется. В таких случаях можно превратить «просто кофе» в настоящий десерт, который и взбодрит, и накормит, и поднимет настроение. Предлагаем три рецепта калорийных десертных напитка, которые легко заменят завтрак или перекус.

Кому не стоит пробовать десертные напитки

Если вы твёрдо решили сбросить пару лишних килограмм или только выстроили правильный режим питания, то лучше даже не читать статью.

В нашей подборке калорийные напитки, которые вряд ли одобрят специалисты по правильному питанию. Зато они очень вкусные и словно возвращающие в детство, когда всё было просто, понятно и незабываемо вкусно. Иногда можно себе позволить чашку вкусного напитка, правда?

Капучино «Ириска»
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак

Напиток с насыщенным карамельным вкусом, словно из детства. Быстро готовится, быстро выпивается. И лучше не пробовать варёную сгущёнку ради интереса, иначе она может закончится до начала приготовления кофе :)

Вам понадобится:
  • эспрессо из сортов тёмной обжарки, например, Эспрессо-смесь №1 — 60 мл
  • молоко жирностью 3,2% — 180 мл
  • варёная сгущёнка — 30 г
  • соль — щепотка или раз прокрутить мельничку

Варёную сгущёнку можно купить готовую, а можно сварить самостоятельно. Готовая будет более плотная, а сваренная дома — более нежная, её проще размешать.

Если будете варить сами, возьмите кастрюлю такого размера, чтобы банку полностью покрывала вода. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте в неё сгущёнку и варите 2 часа на небольшом огне. Следите, чтобы вода покрывала банку, иначе она может взорваться, как в плохих комедиях. Банку лучше поставить в ёмкость, а не класть на бок, иначе она будет перекатываться и громыхать.

Сварите двойной эспрессо или крепкий кофе в турке. Если варите кофе в турке, дайте несколько минут отстояться, чтобы гуща осела. После этого аккуратно перелейте в ёмкость.

Добавьте к кофе варёную сгущёнку и соль, тщательно размешайте до однородности. Можно взбить ручным капучинатором.

Молоко подогрейте до 60 °C, чтобы оно было горячим, но не обжигало. Взбейте молоко в блендере, с помощью капучинатора или френч-пресса.

Стакан для напитка обдайте кипятком, чтобы он был тёплым. Налейте в него кофе со сгущёнкой, а затем долейте взбитое молоко.

Наслаждайтесь напитком и не забудьте похвастаться фотографиями в соцсетях.

Кокосово-арахисовый раф
Вам понадобится:
  • эспрессо из сортов тёмной обжарки, например, Муссонная ночь — 60 мл
  • сливки жирностью 10% — 200 мл
  • арахисовая паста «Крими» — 25 г
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • кокосовая стружка для украшения (необязательно)

В чашку кладём арахисовую пасту, сахар и сюда же варим двойной эспрессо, чтобы паста быстрее превратилась в однородную массу.

Если варите кофе в турке, то дайте гуще осесть и затем аккуратно перелейте в чашку с арахисовой пастой.

Теперь перемешайте кофе с пастой до однородности.

Сливки подогрейте, чтобы они стали горячими, влейте их в кофе, добавьте кокосовое молоко и взбейте блендером.

Перелейте в высокий бокал и украсьте кокосовой стружкой.

А можно сделать кофе со вкусом «Рафаэлло»: для этого нужно вместо кокосового молока и арахисовой пасты взять кокосово-ореховую пасту с кешью.

Капучино «Овсянка, сэр»
3 рецепта вкусных десертных напитков, которые заменят целый завтрак
Вам понадобится:

Печенье мелко раскрошить в ступке или с помощью блендера в мелкую крошку. Оно понадобится для украшения напитка.

В ёмкость положить кусочки шоколада или шоколадную пасту, арахисовую пасту и прямо в чашку сварить двойной эспрессо. Либо влить кофе, приготовленный в турке, но чуть отстоявшийся, без гущи. Тщательно перемешиваем.

Молоко подогреваем до 60 °C, вливаем в ёмкость с кофе и другими ингредиентами и взбиваем.

Переливаем в высокий бокал и посыпаем крошкой печенья.

Если хотите более сладкий напиток, добавьте ещё и пару столовых ложек сгущёнки вместе с молоком и взбейте.

А какие десертные кофейные напитки любите вы? Делитесь рецептами в комментариях.

Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.