Отзывы

Добро пожаловать в мир абсолютной свободы слова – мы публикуем все отзывы мгновенно, без правок и модерации!

Здесь можно призвать нас к публичному ответу, поделиться своими впечатлениями с другими покупателями или просто написать что-нибудь хорошее.

Маленькая просьба: технические вопросы (где мой заказ? какой кофе лучше выбрать?), пожалуйста, присылайте на info@torrefacto.ru – так мы ответим вам быстрее.

Для отправки отзыва вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.
Светлана
Светлана, Новосибирск 20.05.2017 11:13:49

Магазин

Мне очень нравится магазин, а еще и новые сорта добавляются.

Доставка (PickPoint)

Заказ из Москвы всегда прибывает в пятницу. но если раньше я не успевала его забрать (постаматы в банке, который работает до 6-ти), то сейчас смс раньше.

Ольга PickPoint 22.05.2017 11:04:51

Светлана, здравствуйте! Спасибо, что выбираете PickPoint. Будем стараться, чтобы Вы и дальше получали только положительные эмоции от сотрудничества с нами.

Даниил
Даниил, Москва 17.05.2017 23:04:50

Магазин

Доставка (PickPoint)

Общие комментарии

Рекомендация касаемо сайта. Очень хочется видеть мобильную версию сайта. Часто делаю заказ и выбираю кофе через мобильный телефон. Десктопная версия сайта на iPhone не очень удобна.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 18.05.2017 17:52:58

Даниил, добрый день! Спасибо за оценку и отзыв. Удобная покупка со смартфона — одина из приоритетных для нас задач. В ближайшее время закончим обновление технической части сайта и, надеюсь, уже сможем делать первые шаги в этом направлении.

Пока мобильной версии или мобильного приложения нет, могу предложить вам помощь в оформлении заказа по почте, через онлайн-чат или по телефону.

Ольга PickPoint 19.05.2017 10:57:34

Даниил, здравствуйте! Благодарим за оценку нашей работы

Даниил
Даниил, Москва 17.05.2017 23:01:33

Магазин

Доставка (PickPoint)

Людмила Кочурина
Людмила, Екатеринбург 17.05.2017 17:28:51

Магазин

Ребята! Все отлично! Качество кофе - нравится. Доставка - как по нотам (по крайней мере, пока косяков не было). Цены - вполне приемлемые. Ну и скидки радуют, чего уж тут ;-) Вообще, кофе - это позитивная тема. В настоящее время сервис Torrefacto нас полностью устраивает! Спасибо вам большое!!!

Доставка (через партнера Торрефакто)

Доставкой полностью довольна. Сергею Курашкину большое спасибо!

Общие комментарии

Всё классно, ребята :-))

Сергей, Партнер Torrefacto Курашкин
Сергей, Партнер Torrefacto 18.05.2017 10:33:13

Добрый день, Людмила!

Большое спасибо за ваш отзыв и оценку нашей работы.

Очень рады, что наш кофе и сервис вызывает у вас позитивные эмоции! Для нас это очень важно.

Мы со своей стороны и дальше будем стараться работать "как по нотам" :-)

Всего наилучшего вам и до новых встреч!

Андрей
Андрей 17.05.2017 09:41:40

Доставка ()

Вчера, сегодня невозможно оплатить картой. Шифровальщик?

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 17.05.2017 20:58:33

Андрей, добрый вечер. Были временные сложности с загрузкой страницы оплаты, но сегодня днем проблему исправили. Широкоизвестный вирус ни при чем :)

Леонид Бессмертный
Леонид, Чукотский АО 17.05.2017 09:13:22

Магазин

Доставка (Почта России)

Общие комментарии

Отличный магазин, для нашего региона так просто находка. Из-за полной неадекватности Российских цен как на товары так и на транспортные услуги, еще пару лет назад приходилось заказывать кофе только за границей. Теперь заказываю кофе домой и на работу в Вашем магазине. Хотелось-бы увидеть у Вас в ассортименте любимые сорта: JAMAICA BLUE MOUNTAIN и OLD BROWN JAVA

С уважением, Леонид.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 18.05.2017 18:07:32

Леонид, спасибо за оценку!

Что касается Old Java, могу посоветовать вам выдержанную Суматру www.torrefacto.ru/catalog/roasted/indonesia-sumatra-aged/. Она понравится вам с большой вероятностью, потому что способ обработки повторяет обработку Old Java, кофе выдерживается в течение нескольких лет (в данном случае пяти) перед экспортом, теряет кислотность и приобретает насыщенный и пряный вкус.

Блю Маунтин — скорее маркетинговая история. Их похожих сортов можно попробовать Папуа-Новая Гвинея Сигри www.torrefacto.ru/catalog/roasted/papua-new-guinea-sigri/ или Бурунди (он у нас закончился, к сожалению). Из настоящих сортов-экзотов у нас, возможно, осенью появятся specialty-робуста и редкие разновидности арабики.

Михаил Волков
Михаил, Москва 16.05.2017 13:23:54

Общие комментарии

Ребята,а почему кофе не докладываете? 450г пачка поместилась в 250г бункер. Прикольно))

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 18.05.2017 18:11:43

Михаил, добрый день!

Скажите, пожалуйста, о каком сорте идет речь? Зерно может быть разным по объему, поэтому физически может занимать разное количество места в бункере. Например, у Малабара зерна крупные, а у Йемена — мелкие, и один и тот же вес будет занимать разный объем.

Михаил Волков
Михаил 19.05.2017 11:46:21

Речь об Ифиопии Играчефе,Скорее всего что-то с бункером,видимо какие-то скрытые обьемы появились,
раньше от 450г пачки Играчефе всегда оставалась треть,

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 19.05.2017 12:25:25

Михаил, спасибо за уточнение!

С Иргачеффе может быть следующее: зерно из этого региона не сортируется по размеру, поэтому в каких-то партиях зерна могут быть мельче, чем в других.

На вкусе размер зерна никак не сказывается, это то же самое зерно из того же региона, но некоторые покупатели замечают перемены и звонят нам с вопросом: а то ли зерно им положили?

С таким серьезным недовесом на треть пакета я не сталкивалась, но если у вас по-прежнему есть сомнения, будем рады отправить вам повтор Иргачеффе, с ближайшей обжарки, чтобы проверить мою гипотезу.

Михаил Волков
Михаил 20.05.2017 11:11:51

Недовес действительно серьезный,иначе бы не писал.
Играчеффе покупаю у вас давно,всегда по 450,есть с чем сравнивать.И дело не в размере зерен.

Екатерина Ковалёва
Екатерина, Тольятти 13.05.2017 20:02:53

Магазин

Ребята, с таким магазином я сталкиваюсь впервые на просторах интернета. Вы такие душевные, так любите свою работу и свой кофе, так болеете душой и словом - а на сайте мы видим только слова - за свою работу. Никогда за много лет работы с интернете я не встречала такого личного отношения к покупателям, к кофе, вы просто как друзья за чашечкой общаетесь и обсуждаете преимущества того или иного сорта, вкусовые предпочтения и даете советы совершенно незнакомым людям. Вы как бальзам на душу после обезличенного общения с людьми.

Доставка (PickPoint)

Общие комментарии

Заказывала кофе в первый раз, пока разбиралась узнала много нового - про хранение кофе (в морозилке? о Боже! Но результат уже ощутили - это божественно, даже лучше чем запах свежесмолотого кофе, запах свежеразмороженного кофе), про варианты вкуса (с фруктами, с орехами? невероятно, без ароматизаторов... И правда орехи! А еще шоколад. И орехи. Мммм) и про невероятную увлеченность людей тем, что является самым ярким детским воспоминанием - кофе, свежеобжаренный, свежесмолотый, прекрасный и невероятный. Теперь каждое хмурое утро озаряется предложением: "Может быть, кофе?" Теперь мы от вас никогда и никуда не уйдем, потому что вы и ваш кофе - это радость каждое утро и каждый день. Мы вас нашли :)

Ну это все эмоции. А по существу: выпили уже пол пачки Бразилия Сантос, мягкий, слегка ореховый, легкий в питье кофе и очень уютный на каждый день. Приступили к Эфиопия Харрар - это совсем другая история. Каждая чашка это восторг и торжество вкуса. Поэтому больше одной выпить не удается, очень ярко. Зато каждая чашка праздник, и нет, больше шоколадка к кофе не нужна. Более плотный, более тягучий, как кофе из моего детства, обжаренный, смолотый и сваренный в турке папой поутру. И это при том, что ранее я предпочитала светлую обжарку, а вот выходит B группа более моя. Оба сорта прекрасны, каждый по-своему. И оба приводят к выводу - увы, Blaser Cafe и Semeuse, более мы не с вами. Мы нашли свой кофе.

И по доставке - заказали в пятницу, отправили во вторник, а уже в четверг (и если б не выходные то было бы в среду) мы открыли невероятно пахнущий кофе ящик возле дома. Ура!

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 15.05.2017 15:58:50

Екатерина, спасибо большое за искренность и добрые слова. Очень приятно, что мы вызвали в вашей душе такой отклик — значит, идем в верном направлении!

Для нас — думаю, коллеги со мной согласятся — это не просто работа, мы и внутри Torrefacto, и в общении с покупателями, и в жизни стараемся руководствоваться принципами доброго человеческого отношения. И когда мы получаем такой живой отклик, живой интерес в ответ, это по-настоящему заряжает энергией!

Интересно, что у вас получился путь от светлой обжарке к темной. Чаще всего бывает наоборот :) Хотя я уверена, что в кофейных предпочтениях все циклично, иначе одни и те же вкусы нам бы быстро надоели!

Если у вас появятся любые вопросы о кофе, будем рады помочь! :)

Ольга PickPoint 15.05.2017 22:38:21

Екатерина, здравствуйте! Благодарим за оценку нашей работы.

Артем
Артем, Тула 12.05.2017 19:18:04

Магазин

Доставка (IML)

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 15.05.2017 15:59:10

Артем, спасибо за отзыв!

Что-то не так было с доставкой IML?

Олег
Олег, Калининград 11.05.2017 16:05:10

Магазин

Заказывал кофе в первый раз. Понравилось все, и большой выбор и качество кофе и его обжарка. С одним сортом определился, буду пробовать дальше. Спасибо.

Доставка (через партнера Торрефакто)

Доставка также очень порадовала. Быстро и оперативно. Жду второй заказ.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 15.05.2017 15:05:56

Олег, спасибо за отзыв и комментарий!

Если понадобится совет по выбору сорта, обращайтесь, будем рады помочь советом! :)

Андрей Сафронов
Андрей, Смоленск 10.05.2017 18:14:51

Магазин

Здравствуйте.
Хочу выразить благодарность и уважение к Вашей работе. Сделал второй заказ зеленого кофе общей массой 2,4 кг. В результате получил в подарок еще пакет зеленого кофе 300 гр. Но я был удивлен, что в качестве кофе в подарок Вы выбрали один из самых дорогих. Это Йемен Исмаили №41.
Сам бы я вряд ли заказал такой кофе.
Сегодня обжарил часть этого Йемена, через пару дней перемелю и буду сравнивать с тем кофе который заказал я. Очень интересен результат. Хотя уже во время обжарки Йемена и Кении АВ чувствуется разница в насыщенности первого.
Спасибо за кофе.

Доставка (через партнера Торрефакто)

По быстрой доставке я уже оставлял отзыв.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 15.05.2017 15:07:59

Андрей, спасибо за отзыв!

Нам очень приятно, если удается кого-то приятно удивить :) Наверно, вы уже сняли пробу с Йемена! Надеюсь, он вам понравился — он действительно необычный и сильно насыщенный по сравнению с другими сортами светлой обжарки, даже сухой обработки.

Андрей
Андрей, Москва 09.05.2017 15:27:20

Магазин

Доставка (PickPoint)

Общие комментарии

Делал первый заказ. Купил 3 сорта по 150 гр. - Йемен Исмаили, ДеКаф, Мусонный Малабар. Реально понравился только Малабар, действительно похож на кофе. Остальные только тестировал и куда теперь девать эти почти 300грам непонятно. Исмаили и ДеКаф по факту это не кофе, а хлебный напиток. Ориентировался на параметр "Насыщенность" - всех 3-ёх сортов она равна 5. Но реально насыщенность только у Малабара. Имхо, перепутаны параметры "Крепость" и "Насыщенность". Теперь понимаю, что если покупать ещё что-то, то нужно ориентироваться именно на параметр крепость, как на насыщенность. ДеКаф совсем не маслянистый, как написано в описании. Вообще есть ощущение, что все 3 сорта пересушены(не переобжарены, а именно пересушены). Фактически какого-то преимущества свежеобаренности не заметил. Есть ощущение, что все сорта "из одной бочки", то есть одна и та-же технология обжарки. Исмаили достаточно дорогой кофе, сопоставим по цене с дорогим швейцарским La-Semeuse, но нет такого-же высокого качества - всё-таки десятилетние технологии обжарки европейцев, чистый горный воздух делают своё дело. Ну и качество зерна думаю тоже разное.

Думаю, что закажу ещё другие кардинально сорта, посмотрю, если тенденция повторится, то скорее покину этот клуб.

Ольга PickPoint 10.05.2017 00:34:18

Андрей, здравствуйте! Благодарим за оценку.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 15.05.2017 16:54:10

Андрей, здравствуйте!

Спасибо вам за подробный отзыв. Насколько я знаю, мои коллеги, с которыми вы общались по почте, уже предложили вам возврат денег за сорта, которые вам не понравились. Надеюсь, деньги уже вернулись на ваш счет.

Будем рады, если вы попробуете и другие наши сорта! Я уверена, что кофе темной обжарки из группы B вам понравится больше. В частности могу рекомендовать Гондурас Сан-Маркос www.torrefacto.ru/catalog/roasted/honduras-san-marcos/, Эфиопия Харрар www.torrefacto.ru/catalog/roasted/ethiopia-harrar/, Куба Серрано www.torrefacto.ru/catalog/roasted/cuba-serrano-/.

По сути вашего отзыва хотелось бы сказать следующее. Как вы верно заметили, в данном случае "насыщенность" скорее указывает на интенсивность и яркость вкуса, а "крепость" показывает насыщенность и плотность. Наши шкалы — вещь, на самом деле, относительная, они субъективны. Мы ввели их для того, чтобы легче было выбирать кофе, но в профессиональной системе оценки кофе таких характеристик, как "насыщенность" или "крепость", например, нет.

Мы уже не раз сталкивались с проблемами при выборе кофе, которые берут корни в разном понимании этих шкал. Мы и сами чувствуем, что пора придумать новую систему оценок, чтобы облегчить выбор. Уверена, мы найдем достойную замену.

Что касается пересушенности, масло выступает на зерне, которое обжарено очень и очень темно. И это снова отсылает нас к группе B (темной обжарке). Так темно, до выступления масла, мы кофе не жарим, потому что такая темная обжарка "до масла" стирает индивидуальность разных сортов кофе, но совершенно очевидно, что вам будет больше по душе именно кофе темной обжарки.

К вопросу цены, в случае с Йеменом высокая цена продиктована тем, что это экзотический сорт, так называемый экзот. Бывают сорта, как кофе из Непала, с Кабо Верде, с острова св.Елены, которые стоят дороже — или в силу того, что их мало, или в силу того, что они представляют собой известный бренд, или в силу того, что их тяжело и дорого доставлять из страны происхождения.

В любом случае буду рада, если вы попробуете другие наши сорта и оцените преимущества свежей обжарки!

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Всегда рады помочь!

Андрей
Андрей 16.05.2017 11:25:02

Спасибо, я получил возврат. Надеюсь, что не буду больше прибегать к данной процедуре. Относительно Ваших рекомендаций - я уже жду сегодня доставку Гондурас Сан-Маркоса - посылка у курьера. Правда в этот раз заказал исключительно зелёный вариант - буду обжаривать сам.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 17.05.2017 18:52:48

Добрый день! Спасибо за ответ — рада, что все в порядке. Тоже надеюсь, что в будущем наш кофе вас будет только радовать. Но в любом случае, если возникнут какие-то вопросы, обязательно обращайтесь по любым удобным каналам связи — по почте, по телефону или в онлайн-чат. Мы всегда рады будем помочь.

Обжарка — очень интересное хобби! Желаю вам в нем успехов :)

Максим Третьяков
Максим, Москва 08.05.2017 19:47:29

Магазин

Как всегда вы лучшие. Но всего три новых сорта за почти полгода, не маловато ли?

Доставка (PickPoint)

Сергей, Torrefacto Плутахин
Сергей, Torrefacto 09.05.2017 13:06:46

Максим, здравствуйте,

Большое спасибо за ваш отзыв.

Очень рад, что наш кофе вам нравится. В самое ближайшее время у нас появятся в группе D новые сорта: Эфиопия Иргачеффе Конга, Кения Кагуню и Эфиопия Бале Форест.

Уверен, что вы по достоинству оцените эти сорта.

С праздником!

Михаил, Санкт-Петербург 05.05.2017 12:43:19

Магазин

Сразу видно, люди занимаются любимым делом. Процветания вам!

Доставка (PickPoint)

Бывают задержки в поставке, но прощаю за удобство сервиса.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 15:12:40

Михаил, спасибо :)

Если с доставкой что-то не так — давайте уточним. Перед и во время праздников бывают накладки, а в остальное время доставка должна быть плюс-минус постоянной.

Михаил 05.05.2017 16:16:03

Была задержка два раза из за того, что не работал нужный постамат и доставку переносили на другой, на что потребовалось время.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 17:13:15

Михаил, спасибо за ответ. Поняла. Такое бывает, к сожалению. Мы всегда на связи с PickPoint — если это для вас упростит процесс переадресации, обращайтесь, а мы со своей стороны постраемся помочь, чем возможно.

Ольга PickPoint 10.05.2017 00:33:16

Михаил, здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв. Будем рады длительному и успешному сотрудничеству.

Светлана, Домодедово 05.05.2017 07:50:35

Магазин

Довольна всем, кофе безумно вкусный, ароматный, не сравним с магазинным!!!! Берём много и часто! И Вам рекомендую

Доставка (PickPoint)

Быстро удобно рядом с домом

Общие комментарии

Спасибо Вам за кофе!!!

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 15:14:00

Светлана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вы чувствуете разницу между кофе свежей обжарки и... несвежей :) Назад к "несвежей" обжарке пути нет, только вперед!

Ольга PickPoint 10.05.2017 00:32:15

Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Очень приятна такая высокая оценка нашей работы.

Константин, Архангельск 04.05.2017 21:36:30

Магазин

Доставка (PickPoint)

Оставили без кофе на неделю :( Всегда доставка 3 дня, на этот раз 11

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 15:15:49

Константин, добрый день!

Извините, очень жаль, что кофе задержался. Это связано было с праздниками или произошло еще до них? Не нашла вашего обращения в поддержку — наверно, вы общались с PickPoint напрямую. Могу я сейчас как-то вам помочь?

Константин 05.05.2017 17:42:21

Да Юлия, обращался напрямую в Pickpoint. Сейчас я уже всё получил, спасибо за предложение :)

Ольга PickPoint 11.05.2017 16:46:22

Константин, здравствуйте! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Из-за возникших затруднений на маршруте произошла задержка доставки. Данное обращение передано для разбирательства руководителю отдела. Мы понимаем, что подобная ситуация недопустима и еще раз приносим извинения за произошедшее.

Юлия, Красноярск 04.05.2017 16:20:12

Магазин

Господи, благослови этот бизнес многократно)!

Доставка (через партнера Торрефакто)

Все очень мило и оперативно )

Общие комментарии

Спасибо вам! Я в очередной раз счастлива , даже уже от запаха , исходящего от пакетика.... У меня пока бесконечная эйфория от вашего сервиса и магазина)))). Спасибо Вам ! Жду утра , открыть пакетики и начать это таинство...

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 15:31:26

Юлия, спасибо!

Когда покупатели довольны, мы тоже очень довольны! Будем рады поддерживать и дальше кофейную эйфорию :)

Константин
Артём, Москва 04.05.2017 11:39:52

Магазин

Доставка (IML)

В комментарии указали, что доставка в любое время, но только после 12:00, но курьер позвонил в 9:00 и сообщил, что приехал, сказав, что у него написано что доставка в любое время с 9 до 21. В итоге доставку перенесли на следующий день.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 15:34:23

Артем, добрый день!

Спасибо за сообщение и сожалею, что так вышло с доставкой. Вы уже получили кофе?

У курьерских служб, к сожалению, свои распорядки, поэтому они не всегда могут учитывать желаемые интервалы доставки. Хотя комментарии к заказам мы им всегда передаем.

Если могу чем-то помочь с доставкой, пожалуйста, обращайтесь, буду рада посодействовать.

Алексей, Саранск 04.05.2017 08:51:20

Магазин

Доставка (Почта России)

Добрый день. Я заказал и оплатил кофе 28.04, заказ №3330435. Рассчитывал на ближайшую обжарку. Меня проинформировали, что заказ сформирован. Вопрос: если заказ был сформирован 29 апреля, почему он (заказ) физически переместился в отделение связи 02 мая? Спасибо.

Анна Яковлева
Анна 04.05.2017 16:56:09

А в чем проблема-то? 29го, в субботу, заказ собрали. Заказы в доставку отдаются в понедельник (о чем написано как минимум на главной странице и по-моему на стадии формирования заказа тоже). Но так как 1е мая был официальным выходным (у почты в том числе тоже, сюрприииз), то в доставку отдали 2го мая.

Алексей 04.05.2017 19:03:32

Анна, Вы представитель "Torrefacto"? Нет? Тогда почему Вы отвечаете, когда Вас не спрашивают?

Анна Яковлева
Анна 04.05.2017 19:12:39

А в правилах нигде не написано, что отвечать могут только представители ТФ, да и в своем обращении Вы не удосужились указать, к кому конкретно обращаетесь))) А чем неадекватно реагировать на желание помочь (каюсь, грешна) - лучше бы уделили время и почитали все про заказ, чем потом писать необоснованные жалобы. Good luck!!!

Алексей 04.05.2017 19:17:02

Я обращался к представителю компании, это понятно любому разумному человеку. Ваше мнение очень важно, пишите еще.

Илья, Torrefacto Савинов
Илья, Torrefacto 04.05.2017 20:32:49

Алексей,

Как представитель компании (а точнее как один из ее владельцев) я любезно прошу вас использовать иную, более дружелюбную тональность при общении с не знакомыми вам людьми.

По существу вашего вопроса вам ответят мои коллеги.

Спасибо,
Илья

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 17:00:40

Алексей, добрый день!

Спасибо за вопрос. Все заказы мы передаем в службы доставки по понедельникам рано утром. Суббота и воскресенье уходят на обжарку и фасовку кофе. Кроме того, кофе должен в течение нескольких часов после обжарки "отлежаться", пройти дегазацию, и это время мы тоже учитываем в рабочих процессах.

На этой неделе понедельник 1 мая был выходным днем, поэтому Почта, как и другие курьерские службы, приняла наши посылки только во вторник, 2 мая. Во время праздников доставка всегда задерживается, это повторяется из года в год, поэтому мы предупредили об этом заранее в рассылке 28 апреля, эта же информация отображалась на странице оформления заказов.

Если Почта России как способ доставки в целом показалась вам долгой, то в Саранске мы сотрудничаем также с PickPoint и IML. Не исключаю, что доставка этими службами может быть немного быстрее, чем Почтой, хотя заказы им мы передаем также по понедельникам.

Алексей, надеюсь, смогла ответить на ваш вопрос. Если вам понадобятся уточнения, пожалуйста, обращайтесь!

Алексей 05.05.2017 21:40:32

Большое спасибо за ответ. Вы подробно рассказали о технологическом процессе, поэтому у меня все вопросы "отвалились". Основное раздражение, точнее досаду, вызывает задержка Почты по доставке - меня "ломает" без кофе, как любого кофезависимого; очень жду посылку от Вас). По поводу альтернативных служб доставки: спасибо за совет.

Александр Самков
Александр, Екатеринбург 04.05.2017 04:23:58

Магазин

Доставка (через партнера Торрефакто)

Сергей, Партнер Torrefacto Курашкин
Сергей, Партнер Torrefacto 04.05.2017 10:13:11

Александр, спасибо за вашу оценку!

 Владимир
Владимир, Санкт-Петербург 04.05.2017 00:33:11

Магазин

отличный, удобный, эргономичный, информативный сайт

Доставка (PickPoint)

'швейцарские часы'

Общие комментарии

блестяще поставленный бизнес, кофе божественный

Ольга PickPoint 04.05.2017 10:16:05

Владимир, здравствуйте! Спасибо, что выбираете PickPoint. Будем стараться, чтобы Вы и дальше получали только положительные эмоции от сотрудничества с нами.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 17:02:02

Владимир, спасибо за отзыв и оценку!

Рада, что вы остались довольны. Постараемся и дальше работать "как часы". С наступающим праздником!

Андрей Сафронов
Андрей, Смоленск 03.05.2017 14:41:13

Магазин

Все очень быстро и качественно.
Большое спасибо.

Доставка (через партнера Торрефакто)

Доставили как и в прошлый раз очень быстро. Оплатил заказ на месте при получении. Все очень удобно.

Общие комментарии

За кофе спасибо.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 17:03:18

Андрей, добрый день!

Спасибо вам за отзыв. Рада, что доставка была быстрой — в праздники, когда у служб доставки бывают выходные, это особенно приятно слышать! Надеюсь, что и кофе вам понравился не меньше, чем сервис :)

 Игорь
Людмила, Барнаул 03.05.2017 13:31:35

Магазин

.

Доставка (PickPoint)

Общие комментарии

Спасибо за внимательное отношение к вашим клиентам

Ольга PickPoint 04.05.2017 10:15:01

Людмила, здравствуйте! Благодарим за оценку сервиса.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 17:11:24

Людмила, рада помочь!

Константин Симонов
Константин, Ульяновск 03.05.2017 12:08:51

Магазин

Общительная группа подержки, всегда поможет, проблем нет, заказы всегда получал быстро и стабильно в одно время. Сайт простой, легко получить информацию, заказать товар, нет рекламы.

Доставка (через партнера Торрефакто)

отличный партнер Георгий, всегда приветливый, всегда при получении посылки информирует получателя, дружелюбен, помогает с доставкой на дом. Вообщем отличный человек.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:15:28

Константин, спасибо большое! Очень приятно, что мы оставили у вас такое положительное впечатление о себе :) Всегда рады помочь!

Олег Торсуков
Олег, Рязань 03.05.2017 06:50:39

Магазин

За столько лет - только положительные эмоции от хорошей работы магазина и замечательного отношения к клиентам.

Доставка (PickPoint)

Привычно быстрая и удобная доставка.

Ольга PickPoint 03.05.2017 11:47:04

Олег, здравствуйте! Благодарим за такую высокую оценку нашего сервиса. Мы рады работать для Вас.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:16:30

Олег, спасибо!

Юрий, Москва 02.05.2017 20:05:39

Магазин

магазин хороший, только непонятно какой будет помол у подарочных пачек кофе:))
Я писал в комментариях к заказу но кофе все равно не помололи, у меня нет кофе машины , только турка, что же мне с ним делать, сдать обратно на помол?)

Доставка (IML)

Общие комментарии

магазин хороший, только непонятно какой будет помол у подарочных пачек кофе:)

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:25:49

Юрий, добрый день!

Прошу прощения, если ввели вас в заблуждение с подарками. По умолчанию подарки будут без помола. Если нужен помол, мы это просим указывать в комментариях к заказу — именно так, как вы и сделали. Мы просто не заметили ваш комментарий, тут полностью наша ошибка, простите!

Давайте вышлем вам подарки, помолотые под турку,
отдельным заказом, или добавим их к вашему следующему заказу. А если бываете в районе м. Воробьевы горы, будем рады перемолоть кофе для вас на офисной кофемолке.

Теоретически, планируем автоматизировать выбор помола для подарков. Уверена, в процессе обновления сайта это сделаем.

Валерий, Астрахань 02.05.2017 18:37:26

Магазин

Заказ №3328502 получил в субботу 29 апреля. Спасибо.

Доставка (IML)

Оперативно. Спасибо.

Общие комментарии

Кофе отличный! Спасибо!

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:26:54

Валерий, спасибо! Очень рада, что кофе пришел так быстро и, конечно, что он вам понравился :) Если возникнут вопросы или нужна будет помощь с заказами — обращайтесь!

 Игорь
Людмила, Барнаул 02.05.2017 17:00:10

Магазин

Очень классный магази, даже не хочется ничего плохого писать. Но в последнем заказе кофе Папуа -Новая Гвинея Сигри вскус кофе оказался более горьким, чем обычно. Хотелось бы узнать, могла ли на это повлиять обжарка?

Доставка (PickPoint)

Обычно заказ приходит в среду, а в этот раз пришел в четверг, хотя, конечно, это не принципиально

Общие комментарии

А вообще вы очень замечательные! Спасибо вам! Процветания вашему магазину!!!

Ольга PickPoint 02.05.2017 17:09:04

Людмила, здравствуйте! Благодарим за отзыв.

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:33:49

Людмила, здравствуйте!

Теоретически — могла. А вы в чем кофе готовите? Воду, помол или способ приготовления не меняли?

На горечь могут влиять: вода (например, слишком высокой минерализации, горная, родниковая), помол (слишком мелкий для вашего способа заваривания), способ приготовления (если кофе "передержать", перезаварить — будет горчить), пропорция кофе/вода, обжарка тоже — чем она темнее, тем больше горчинки и меньше кислотности.

Сигри у вас в обжарке 24 апреля? Мы поищем кофе той же обжарки в офисе, чтобы определить причину горечи более точно. Вам же в любом случае предлагаю замену — или отдельной посылкой, или с вашим новым заказом. Напишите, как будет удобнее!

А с вашим кофе можно попробовать поэкспериментировать чтобы устранить горечь, пока вы будете ждать новую посылку. Увеличить помол, сократить время приготовления или что-то еще, отталкиваясь от того способа, которым вы готовите кофе. Буду рада вам помочь в этом вопросе!

 Игорь
Людмила 03.05.2017 13:36:15

Добрый день, Юлия. Спасибо за столь подробный ответ. Кофе готовим в кофемашине, помол, воду и т. д. не меняли, поэтому у меня и возник вопрос по горечи. До этого мы не раз выписывали этот кофе и полюбили его за мягкость вкуса, поэтому меня и удивило, что он оказался более горьким, чем обычно. Сигри, обжарка от 22 апреля.Спасибо за внимательное отношение к вашим клиентам

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 05.05.2017 15:29:14

Людмила, добрый день!

Что вы, рада помочь! Вчера искала Сигри от 22 апреля и, к сожалению, не нашла. Скажите, у вас со всеми упаковками Сигри такая история с горечью, или только с одной?

Давайте я оформлю вам повтор кофе и посмотрим, исправилась ли ситуация. Если никакие другие параметры не менялись, дело может быть в обжарке.

Использую для повтора данные из последнего заказа, верно?

 Игорь
Людмила 06.05.2017 07:21:22

Юлия, добрый день! Большое вам спасибо! Открыли пока одну упаковку, по двум другим ничего пока не могу сказать. Отпишусь, как только сниму пробу. Еще раз огромное спасибо за внимательное отношение и теплую атмосферу. С праздником вас!!!

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:34:31

И, конечно, спасибо за пожелания и добрые слова :) Очень приятно!

 Игорь
Людмила 13.05.2017 20:03:59

Добрый день, Юлия! Получили от Вас кофе. Пробу сняли в тот же день, мне показалось, что все-таки кофе стал более горьким, а мои сказали что новая партия соответстствует вкусу уже полюбившегося сорта. Так что мнения слегка разошлись, буду дегустировать дальше. Спасибо Вам за такое внимание и простите за хлопоты, которые доставил Вам наш отзыв. Удачи Вам и процветания!!!

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 15.05.2017 14:53:11

Людмила, спасибо за обратную связь! Никаких хлопот, что вы!

Рада, что вашим близким кофе пришелся по вкусу и сожалею, что он вам все-таки кажется более горьким. Профиль обжарки мы не меняли, поэтому могу предположить, что это индивидуальная реакция (может, кофе поднадоел, может, вода поменялась и т.д.). Но если у вас будут еще какие-то вопросы к этому сорту, пожалуйста, обращайтесь, я всегда рада буду вам помочь. Если что, будем разбираться дальше!

 Игорь
Людмила 15.05.2017 16:17:13

Здравствуйте, Юлия! Вчера наконец-то нашла время и продегустировала спокойно новую партию кофе, и это действительно оказался любимый добрый Сигри!!! Не знаю чем была вызвана горечь в предыдущей партии, но кофе новой обжарки имеет привычное любимое послевкусие. Спасибо вам большое!!!

Валерий Демьянов
Валерий, Волгоград 02.05.2017 07:39:46

Магазин

Доставка (через партнера Торрефакто)

Общие комментарии

Уютно тут у вас...

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:34:49

Валерий, да, заходите почаще :)

Светлана Илиева
Светлана, Москва 29.04.2017 12:21:11

Магазин

В который раз убеждаюсь, что Торрефакто больше, чем магазин. Спасибо за подарки и ваше внимание к каждому клиенту.

Доставка ()

самовывоз

Юлия, Torrefacto Виленская
Юлия, Torrefacto 03.05.2017 12:35:31

Светлана, вам спасибо! Всегда рады видеть вас в офисе :)

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Отзывы о магазине
с оценкой

Отзывы о доставке
с оценкой

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.