После того, как кофе отдыхает в пачменте в грейн-про мешках на складе, его халлят (удаляют пергаментную оболочку в случае мытой обработки или всю ягоду целиком в случае обработки сухой), сортируют на предмет удаления дефектных зеленых зерен и упаковывают в мешки для отправки в страну потребления.
Здесь, на этом этапе, работа сотрудников Coffea diversa заканчивается. Этот мешок со слоем грейн-про внутри и зеленым кофе – результат почти года работы Coffea diversa, и то если считать только с момента сбора урожая. Для работников кофейного сада это важный и торжественный момент. В чем-то они даже расстаются с тем, что было частью их жизни все это время.
Использование 10-килограммовых мешков оправданно и приветствуется. Кроме того, что не приходится таскать тяжелые 60- или 70-килограммовые мешки, важно и то, что кофе более длительный период времени остается нетронутым. Это как с пачками жареного кофе – лучше иметь 3 пакета по 150 грамм, чем один весом 450 грамм – с точки зрения соприкосновения кофе с кислородом и, как следствие, его окисления и старения.
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.