Последний этап обработки – упаковка мешков

headImage

После того, как кофе отдыхает в пачменте в грейн-про мешках на складе, его халлят (удаляют пергаментную оболочку в случае мытой обработки или всю ягоду целиком в случае обработки сухой), сортируют на предмет удаления дефектных зеленых зерен и упаковывают в мешки для отправки в страну потребления.

Здесь, на этом этапе, работа сотрудников Coffea diversa заканчивается. Этот мешок со слоем грейн-про внутри и зеленым кофе – результат почти года работы Coffea diversa, и то если считать только с момента сбора урожая. Для работников кофейного сада это важный и торжественный момент. В чем-то они даже расстаются с тем, что было частью их жизни все это время.

Автор рисунка: Ольга Трушина, г. Казань

Использование 10-килограммовых мешков оправданно и приветствуется. Кроме того, что не приходится таскать тяжелые 60- или 70-килограммовые мешки, важно и то, что кофе более длительный период времени остается нетронутым. Это как с пачками жареного кофе – лучше иметь 3 пакета по 150 грамм, чем один весом 450 грамм – с точки зрения соприкосновения кофе с кислородом и, как следствие, его окисления и старения.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г
или зеленого кофе 300 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.