array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(40)
  ["NavPageCount"]=>
  float(4)
  ["NavPageNomer"]=>
  string(1) "3"
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(false)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(5)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(6) "/edu/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(1)
  ["nEndPage"]=>
  float(4)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(11)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(20)
}
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.

Кофейные ясли

Автор Алексей Герман
Опубликовано 27.02.2017 12:06:21
Просмотров 2895
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Все кофейные деревья, растущие на плантациях, начинают свою жизнь в кофейных яслях (nursery). Как правило, ясли представляют собой отдельный участок земли на плантации, на котором рядами уложены мешочки с ростками кофейных деревьев. По периметру яслей устанавливаются опорные конструкции, которые могут быть использованы для создания навеса для защиты саженцев на случай неблагоприятных метеоусловий.

Эужениоидис

Автор Илья Савинов
Опубликовано 23.02.2017 14:24:31
Просмотров 5646
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Эужениоидис – генетическая мать арабики, произошедшей в результате естественного скрещивания эужениоидиса с робустой.

Либерика

Автор Илья Савинов
Опубликовано 20.02.2017 11:50:31
Просмотров 5178
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Либерика – это своеобразный единорог в мире кофе. Все слышали о либерике, но мало кто ее видел, тем более пробовал.

Робуста

Автор Илья Савинов
Опубликовано 16.02.2017 12:30:14
Просмотров 5313
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Робуста (Coffea canephora) – генетический отец арабики. Именно скрещивание робусты и эужениоидиса позволило арабике появиться на свет.

Арабика

Автор Илья Савинов
Опубликовано 13.02.2017 12:10:23
Просмотров 5010
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух других видов рода Coffea: эужениоидиса (Coffea eugenioidis) и робусты (Coffea canephora). Эужениоидис – маленькое слабое дерево – стал генетической матерью арабики, а мощная, высокая и устойчивая к заболеваниям робуста – ее генетическим отцом. Всего у рода Coffea обнаружено около 120 видов, новые виды продолжают обнаруживать и по сей день.

Об опылении

Автор Илья Савинов
Опубликовано 09.02.2017 12:01:49
Просмотров 2421
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Арабика является самоопыляемым растением. У дерева арабики присутствуют цветки и пыльца, которая нужна для оплодотворения цветков. Пыльца, которая может оплодотворить цветки, поступает обязательно с того же дерева, и это очень важно: именно поэтому естественные скрещивания арабики столь редки. Естественные скрещивания происходят только тогда, когда приживается пыльца с других деревьев.

Цветы кофейного дерева

Автор Илья Савинов
Опубликовано 06.02.2017 12:48:50
Просмотров 5739
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Цветки кофейного дерева эфемерны, жизнь их коротка. Сегодня они появились, а через два дня они начнут вянуть и желтеть и утратят свою красоту – по той причине, что в их существовании не будет больше никакого смысла. Оплодотворение уже случилось, а у всего в природе есть своя причина.

Сухой и влажный сезоны

Автор Илья Савинов
Опубликовано 02.02.2017 12:27:23
Просмотров 2423
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Чтобы кофейное дерево зацвело, ему необходим сухой сезон, во время которого растение накапливает ресурсы, не расходуя их на рост – рост произойдет во время влажного сезона, при обильных дождях. Дождь активирует метаболизм. Ведь много воды означает и много минеральных солей, которые поступают из почвы, растворяясь в воде. Именно во время сезона дождей (влажного сезона) дерево формирует резервы, используемые на рост листвы и откладывающиеся в семенах (в зернах).

О кофеине и его содержании в разных видах кофе

Автор Илья Савинов
Опубликовано 30.01.2017 11:49:17
Просмотров 4299
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Содержание кофеина варьируется в зависимости от вида кофе. Давайте посмотрим, сколько кофеина содержат в себе зерна разных видов кофе:

Строение кофейной ягоды

Автор Илья Савинов
Опубликовано 26.01.2017 13:05:43
Просмотров 9380
Комментариев

Перейти к комментариям

4

Здесь приводится упрощенное строение ягоды. Возможно, оно не такое полное и не отвечает всем научным требованиям, но для понимания связанных с ягодой процессов оно вполне достаточное.

array(20) {
  ["NavShowAlways"]=>
  bool(false)
  ["NavTitle"]=>
  string(18) "Сообщения"
  ["NavRecordCount"]=>
  int(40)
  ["NavPageCount"]=>
  float(4)
  ["NavPageNomer"]=>
  string(1) "3"
  ["NavPageSize"]=>
  int(10)
  ["bShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavShowAll"]=>
  bool(false)
  ["NavNum"]=>
  int(1)
  ["bDescPageNumbering"]=>
  bool(false)
  ["add_anchor"]=>
  string(0) ""
  ["nPageWindow"]=>
  int(5)
  ["bSavePage"]=>
  bool(false)
  ["sUrlPath"]=>
  string(5) "/edu/"
  ["NavQueryString"]=>
  string(0) ""
  ["sUrlPathParams"]=>
  string(6) "/edu/?"
  ["nStartPage"]=>
  int(1)
  ["nEndPage"]=>
  float(4)
  ["NavFirstRecordShow"]=>
  float(11)
  ["NavLastRecordShow"]=>
  float(20)
}
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | След.