Последняя обжарка в этом году — 16 декабря.
Первая в новом году — 6 января.
Не забудьте заказать кофе на праздники!

Последняя обжарка в этом году — 16 декабря.
Первая в новом году — 6 января.
Не забудьте заказать кофе на праздники!

корзина пуста

Журнал

Илья Савинов, Torrefacto
8083
15

Ура! Теперь у нас есть своя собственная плантация кофе. Она совсем небольшая, но те возможности, которая она для нас открывает, непропорционально больше ее размера.
Илья Савинов, Torrefacto
5287
7

Робуста – генетический отец арабики. Именно естественное скрещивание двух видов рода Coffea – робусты и эужениоидиса – подарило миру арабику.
Илья Савинов, Torrefacto
3111
2

Одна из разновидностей, которые Гонсало высаживает в коммерческих масштабах, – это монтекристо. Здесь, в Коста-Рике, у каждого есть эмоциональная связь с кофе. Страна очень молодая, независимой Коста-Рике нет и 200 лет – долгое время кофе был единственной экспортной культурой, хотя сегодня он занимает лишь малую часть ВВП, основные направления получения "внешних" денег – это туризм, медицинское оборудование, компьютерные чипы, колл-центры. Тем не менее, почти каждый костариканец найдет у себя хоть какую-то, но взаимосвязь с кофе.
Илья Савинов, Torrefacto
3071
0

Мутации случаются повсюду, в разных местах, но владельцы ферм зачастую бывают не очень к ним внимательны. Те землевладельцы, которые поменьше размером, часто задействованы в каждодневной работе на ферме и могли бы заметить мутации, но они им неинтересны, потому что они все равно не собираются заменять растения на своем участке земли или выращивать неизвестно какие новые разновидности взамен проверенных высокоурожайных. Крупные же и средние землевладельцы могли бы быть теоретически заинтересованы в выращивании новых разновидностей, но, поскольку они менее задействованы в ежедневной работе, мутации не попадаются им на глаза. Итого получается, что мелким землевладельцам мутации неинтересны, а средние и покрупнее их попросту не видят. И многие мутации проходят незамеченными.
Илья Савинов, Torrefacto
5343
1

Грейн-про мешки, как фирмы GrainPro, так и просто пластиковые мешки для упаковки зеленого кофе, являются крайне важным условием сохранения свежести зерен. Когда-то кофе отгружался и хранился в обычных джутовых мешках. Кофе в таких мешках стареет обычно менее чем за год, зеленый кофе утрачивает свой аромат, цвет и, конечно, теряет влажность. У обжаренного кофе, во-первых, увядают яркие тона, кислотность становится менее интересной, а сам кофе может получить неприятный привкус мешковины.