Главный секрет кофе, о котором так мало знают

Все мы не раз сталкивались с кофе, чья упаковка обещала нам буйство вкуса, но в чашке он вел себя совсем иначе: скучный, блеклый, невыразительный напиток, не имеющий ничего общего с заявленными характеристиками. В чем же причина такого несоответствия?

Плохой кофе?Хороший кофе?

Все дело в свежести обжарки. Кофе — непростой продукт. Изначально он созревает в виде ягод на кофейных деревьях, затем его собирают и обрабатывают — очищают от кожуры и сушат. В результате обработки появляются зеленые зерна, которые еще необходимо обжарить перед тем, как приготовить.

Свежесть обжарки очень важна

Кофейные ягоды, зеленый кофе, обжаренный кофе

Кофейные ягоды

Зеленый кофе

Обжаренный кофе

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — по этому показателю кофе в два раза обгоняет второй самый сложный по вкусу продукт, вино, в котором содержится более 500 вкусовых компонентов.

Это очень вкусно!

Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Кофе - продукт, портящийся со временем

Жареный кофе быстро теряет свои вкусовые характеристики

Мы в Torrefacto продаем только свежий кофе. Многие посетители, впервые пришедшие к нам на сайт, спрашивают с неудомением: почему заказ, размещенный в понедельник, доставляется только со вторника следующей недели? На самом деле, ответ прост: всю неделю с субботы по вечер пятницы мы собираем заказы на обжарку. В выходные мы обжариваем кофе и комплектуем заказы. В понедельник мы передаем их в службы доставки, и начиная со вторника покупатели получают свежий кофе, с момента обжарки которого прошло всего 3 дня. Подробнее о системе нашей работы написано здесь.

Только свежий кофе!

Только так мы можем гарантировать поставку действительно свежего кофе!

Но игра стоит свеч! Посмотрите, какие отзывы оставляют нам наши покупатели:

Здравствуйте! Спасибо Вам, не могу даже выразить)) Кофе отличный, совершенно не сравним с тем что я покупаю в кофейных бутиках - Ваш просто ... настоящий! )))

Александр

В кофе не разбираюсь абсолютно (при том что растворимый вообще не пью!), могу сказать только - нравится или нет! И вот только в тот день, когда получила заказ, я поняла что такое ВКУСНЫЙ КОФЕ!!! когда попробовала первую кружку просто В О Л Ш Е Б Н О Г О Эфиопия Ирга Чеффе (вложенного мне как подарок) Про другой кофе из моего заказа могу просто сказать - они великолепны!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за Вашу работу!

Марина

Бесконечно благодарна судьбе, которая свела меня с Вашим творчеством. Я влюбилась в Ваш кофе и теперь не могу прожить без него и дня. Спасибо за Ваш труд, в который Вы вкладываете столько знаний, творчества и души.

Екатерина

Убедитесь в преимуществах свежеобжаренного кофе:

  • Аромат
  • Потрясающий, наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку, сладкий, шоколадно-ореховый, соблазнительный!

  • Вкус
  • Комплексный, объемный, со всевозможными оттенками, разнообразный, иногда совершенно неожиданный: с цветочной кислинкой, ягодным привкусом или нотками мускатного ореха.

  • Польза
  • Кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально.

  • Это здорово!

Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление лучших продуктов питания — залог здоровья и хорошего настроения!

Попробуйте сами!

перейти в
coffeecat

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.