Как правильно приготовить кофе с корицей: простые варианты

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые варианты, превью
0
Корица — классическая специя для напитков, её можно добавить при приготовлении или посыпать ею молочную пенку — как вам больше нравится. Делимся тремя классными и простыми рецептами коричного напитка.
Какая нужна корица: измельченная или палочки?

Сразу оговоримся: мы не используем измельченную пряность. В массмаркете, увы, продают дешёвый аналог, кассию.

Как правильно приготовить кофе с корицей: простые варианты
Слева настоящая пряность, справа — кассия

Мы уже рассказывали подробно, чем они отличаются. Если коротко: вкусом.

У кассии нет особого кока-кольного вкуса и характерной остринки, которая есть у корицы. А ещё измельченные пряности очень быстро теряют свой вкус и аромат, поэтому лучше использовать цельные и измельчать в процессе готовки.

В нашем каталоге — тольконастоящая корица в палочках. Для всех рецептов будем использовать именно её.
Какой сорт кофе выбрать

Традиционно мы советуем более нейтральные сорта групп B+ и B, к примеру Бразилию Сантос 17/18. А вот сорта с яркими нотами во вкусе могут сочетаться с пряностями не очень удачно.

Но это индивидуальные предпочтения, лучше попробуйте свои любимые сорта и решите, какие сочетания вам нравятся.

Кофе с корицей: самый простой способ
Как правильно приготовить кофе с корицей: простые варианты

Понадобится:

  • молотый кофе, например Мексика Чьяпас — 20 г
  • вода — 150 мл
  • корица — 1 палочка
  • сахар — по желанию
  • молоко — по желанию
Если вы готовите в турке, то можно использовать целую палочку или предварительно измельчить часть в ступке — должно получиться около одной трети чайной ложки, иначе пряность перебьёт вкус напитка.

Прогрейте турку, насыпьте кофе. Наполните её холодной водой, добавьте корицу, сахар и подождите, пока начнёт подниматься пена — около трёх минут.

Если вы пользуетесь кофемашиной, то измельчите пряность и добавьте её в уже приготовленный напиток. Дайте ему постоять, чтобы вкус успел раскрыться.

Если любите молочные напитки, добавьте обычное или вспененное молоко.

Коричный латте со сливками и цедрой
Как правильно приготовить кофе с корицей: простые варианты

Понадобится:

  • кофе — 20 г
  • вода — 100 мл
  • корица — 1 палочка
  • апельсин — натереть немного цедры
  • кокосовый сахар — 1 ч. л.
  • молоко — 100 мл
  • взбитые сливки — для шапочки

Приготовьте кофе — по способу выше. Налейте напиток в чашку. Добавьте молоко, украсьте шапочкой из сливок и натрите сверху немного цедры апельсина — готово!

Пряный кофе с корицей и другими пряностями
Как правильно приготовить кофе с корицей: простые варианты

Понадобится:

  • молотый кофе — 20 г
  • вода — 150 мл
  • корица — 2 щепотки
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • кардамон — 1 коробочка
  • сахар — по желанию
  • молоко — 100 мл
  • шоколад — для украшения

Можно добавить и другие пряности — куркуму, бадьян, гвоздику, у нас есть даже таблица сочетаемости пряностей. Целое поле для экспериментов, попробуйте!

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравится сочетание мускатного ореха и куркумы, а кто-то говорит, что это микстура :)

Измельчите пряности — если нужно. Бадьян и гвоздику можно использовать цельными. Добавьте в турку и сварите кофе по способу выше. Налейте в чашку.

Молоко подогрейте до 60 ºС и вспеньте капучинатором. Влейте в чашку. Можно немного присыпать пенку шоколадной крошкой — для украшения.


Кстати, а вы знали, что кофе с корицей — это не только вкусно, но и к деньгам? :)

А мы — даже проверили!

Это, конечно, шутка, но в каждой шутке!

Рассказывайте, пьёте коричный кофе по четвергам? :)

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также

Когда фрукты подкинули, или что не так с инфьюзом 16.12.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Когда фрукты подкинули, или что не так с инфьюзом
В последние годы, особенно на волне любви к экспериментам, в мире спешелти то и дело слышно про инфьюзы. Это когда во время ферментации к кофе добавляют фрукты, ягоды, специи или дрожжи— зависит от фантазии производителя.
Аромат, оставшийся в горах, или как Цейлон потерял кофе 15.12.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Аромат, оставшийся в горах, или как Цейлон потерял кофе
Цейлонский кофе звучит сейчас уже почти как оксюморон. В сегодняшней статье — история напитка, который однажды правил островом, а затем уступил трон чаю и теперь медленно возвращается обратно.
Как Шри-Ланка стала родиной легендарного цейлонского чая 02.12.2025
Лиана Зиятдинова
Лиана Зиятдинова
Как Шри-Ланка стала родиной легендарного цейлонского чая
Зима близко. С каждым днем воздух становится звонче, дни короче, и мы по-особенному начинаем тянуться к тому, что может согреть изнутри: к ярким ароматам, глубоким вкусам и маленьким ритуалам, которые делают будни теплее. И неслучайно мы предлагаем обратить взор туда, где тепло никогда не заканчивается — на остров, зелёные холмы которого уже два века дарят миру чай с характером. Шри-Ланка, или старый добрый Цейлон, знает толк в том, как соединить свежесть высокогорного воздуха и солнечное настроение тропиков. И в этом сочетании есть всё, чтобы пережить нашу зиму уютно. Поэтому декабрь мы посвящаем цейлонскому чаю — напитку, который словно создан для того, чтобы дарить тепло. Он разный: звонкий и лёгкий, глубокий и терпкий, освежающий и медовый. Но каждый его глоток напоминает об острове, где чай растёт в туманах, а собирается с вниманием, которого в мире становится всё меньше. Обязательно попробуйте! В этом месяце мы будем говорить о том, как Цейлон стал легендой, почему его чай так ценят и что делает его вкус неповторимым. И, конечно, будем согреваться — по-цейлонски, потому что иногда именно чашка правильного напитка задаёт настроение целому месяцу. Сегодня слово «цейлонский» стало почти синонимом классического чёрного чая: яркого, бодрящего, ароматного. Но так было не всегда. Ещё двести лет назад остров, который теперь нам привычно называть Шри-Ланкой, прославился вовсе не чаем, а кофе. И история превращения «кофейной колонии» в мировой центр чая — это редкий пример того, как кризис может создать великое. Примечание: в каталоге Торрефакто мы придерживаемся китайской классификации чая, где «чёрный» чай называется «красным». В статьях блога используем европейскую систему названий, более привычную для поиска и чтения. Не запутайтесь, когда переходите из блога в каталог. Черный = красный! :)
Когда чай говорит по-бразильски 26.11.2025
Юлия Зигитбаева
Юлия Зигитбаева
Когда чай говорит по-бразильски
Кто откажется от чашки хорошего чая, напоминающего по вкусу любимый десерт? Шоколадно-орехово-карамельный профиль один из самых притягательных для чайных фанатов: он дарит ощущение уюта, сладости без сахара и глубокое, согревающее состояние. В блоге Torrefacto этот месяц посвящён Бразилии — стране шоколада и кофе, но не чая. Поэтому мы решили найти чаи с «бразильским» настроем», то есть с богатым вкусом, навевающим мысли о шоколаде, орехах и карамели в лучших традициях бразильских лакомств.
Какую Бразилию выбрать? Разбираемся с нашим Q-грейдером 20.11.2025
Арина Травина
Арина Травина
Какую Бразилию выбрать? Разбираемся с нашим Q-грейдером
Такая разная Бразилия! Сегодня пишем вкусовой портрет одного из главных производителей кофе на Земле и пытаемся понять, что влияет на результат в чашке.
Матча: что это, как заваривать и какую выбрать 14.11.2025
Юлия Зигитбаева
Юлия Зигитбаева
Матча: что это, как заваривать и какую выбрать
«Матча-латте? Почему ты вообще это пьёшь? Я один раз попробовал матчу, гадость же?» Так один мой знакомый отреагировал на мой выбор в кофейне. Сегодня матча стала обычным пунктом меню, но качество и вкус отличаются в разы. Поэтому стоит разобраться, что такое настоящая японская матча, чем церемониальные сорта отличаются от кулинарных, и какой вкус должен быть на самом деле. Вы начнёте выбирать то, что действительно вкусно, и будете готовить матча так, чтобы было вкусно.
Как заварить идеальный красный чай: 3 проверенных рецепта 13.11.2025
Юлия Зигитбаева
Юлия Зигитбаева
Как заварить идеальный красный чай: 3 проверенных рецепта
Почему один красный чай получается мягким и сладким, а другой — горьким и плоским? Дело не только в самом чае, но и в том, как он заварен. Правильное заваривание раскрывает у красного чая мягкий, сладковато-медовый вкус с карамельно-хлебными нотами. Если же допустить ошибку, даже отличный чай может разочаровать резкой горечью или водянистым, безвкусным настоем. В этой статье вы найдёте три проверенных рецепта, которые помогут добиться идеального вкуса красного чая.
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60 15.10.2025
Николай Макаров
Николай Макаров
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60
«Сколько щелчков на Команданте?», — эту фразу наверняка слышал каждый, кто так или иначе увлекается кофе. Кофемолка, ставшая уже практически именем нарицательным. Проверенная временем классика, символ надежности и качества.
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата 30.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Кофе с вулканических склонов Гватемалы: нюансы вкуса и аромата
Гватемала — государство Центральной Америки — это территории с уникальными почвами и климатом. Поэтому и кофе, который здесь выращивают, обладает особым, запоминающимся вкусом. Какой букет дескрипторов ожидать, заваривая лоты из этой страны, с каких сортов лучше начать знакомство и какие способы приготовления идеальны для гватемальского зерна, сегодня и поговорим.
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить 27.06.2025
Наталия Помогаева
Наталия Помогаева
Вяленое манго — удовольствие, которое легко себе позволить
Оно входит в пятёрку самых популярных фруктов в мире, в Азии его называют «королём фруктов». Хоть манго и не растёт в нашей стране, но вкус его знаком всем, поскольку он широко используется в производстве соков, пюре, йогуртов и другой продукции. Поговорим о пользе и вреде манго, дадим советы по хранению, поделимся простыми рецептами полезным блюд с манго.
Комментарии
Мы читаем все комментарии и принимаем любую критику во внимание. Комментарии также служат другим покупателям ориентиром при выборе сортов. Поделитесь своим мнением, и вы поможете кому-то сделать правильный выбор. Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.