Блог

Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60 15.10.2025
Николай Макаров, Torrefacto
Николай Макаров, Torrefacto
Приручить «Барракуду»: обзор Comandante C60
«Сколько щелчков на Команданте?», — эту фразу наверняка слышал каждый, кто так или иначе увлекается кофе. Кофемолка, ставшая уже практически именем нарицательным. Проверенная временем классика, символ надежности и качества.
О свежести, аромате и дегазации кофе 25.12.2023
Илья Савинов, Torrefacto
Илья Савинов, Torrefacto
О свежести, аромате и дегазации кофе
Вот уже более 12 лет мы обжариваем кофе, а оптимальное время употребления конкретного сорта после обжарки так и остается загадкой. Есть крупные кофейни, выдерживающие зерно эспрессо-обжарки минимум 2 недели, прежде чем начать на нем работать. Есть на моей памяти множество Кений светлой обжарки, которые набирали пик вкуса к концу первого месяца. Есть регламент каппинга, запрещающий пробовать кофе немедленно после обжарки – это полагается делать не ранее, чем через 8 часов. И есть множество сортов, которые начинают «благоухать» непредсказуемо – кто через день, кто через неделю, а кто и через полторы. С чем же это связано?
Чай в гайвани - как заваривать чайный напиток 08.08.2023
Артем Каханский, Torrefacto
Артем Каханский, Torrefacto
Чай в гайвани - как заваривать чайный напиток
Гайвань недаром считается символом чайной культуры в Китае. В чайных домах и магазинах ее можно встретить даже чаще, чем классический чайник, ведь «чаша с крышкой» проста в своей конструкции и доступна по цене, а еще она подходит для большинства сортов чая. В этой статье мы расскажем вам об истории, преимуществах и способах использования этого символа чайной церемонии.
Огонь, вода и медные турки 09.06.2022
Николай Макаров, Torrefacto
Николай Макаров, Torrefacto
Огонь, вода и медные турки
В турецком языке загадочное слово Soy не имеет никакого отношения к соевым бобам. Вариантов перевода несколько, главные из которых — род, фамилия, наследие. Эта компания смогла создать идеальные джезвы, традиции и секреты производства которых бережно хранятся годами.
Kingrinder. Кофемолки как искусство 16.05.2022
Николай Макаров, Torrefacto
Николай Макаров, Torrefacto
Kingrinder. Кофемолки как искусство
Когда я получил эти кофемолки — выпускать их из рук уже не хотелось. В свое время похожий эффект был у меня с Timemore и Comandante. Поэтому я решил сравнить их все друг с другом и поделиться с вами в этом обзоре.
Улуны и их разновидности 29.04.2022
Артем Каханский, Torrefacto
Артем Каханский, Torrefacto
Улуны и их разновидности
Да Хун Пао и Те Гуань Инь — казалось бы, что между ними общего? Но, несмотря на большую разницу во вкусе, оба принадлежат к одной группе чаев. Улуны — целый пласт непохожих друг на друга видов чая, отличных как по происхождению и форме скрученных листьев, так по ферментации, обжарке и, как следствие, по вкусоароматике.
Что такое ферментация чая? 31.03.2022
Артем Каханский, Torrefacto
Артем Каханский, Torrefacto
Что такое ферментация чая?
Чай — удивительный напиток: из одного и того же растения можно произвести тысячи интересных сортов, радикально отличающихся друг от друга по технологии обработки, вкусу, цвету настоя и аромату!.. Основной процесс создания чая — доведение ферментов чайных листьев до определенного уровня окисления. В Китае выделяют 6 категорий чая в зависимости от вида обработки: зеленый, белый, желтый, улун, красный и темный чай; в последний входят всем известные пуэры. Так что же такое ферментация, и чем она отличается от ферментативного окисления чая?
5 cекретов хранения чая 17.03.2022
Артем Каханский, Torrefacto
Артем Каханский, Torrefacto
5 cекретов хранения чая
Часто мы находим для себя любимый сорт чая и покупаем его в большом количестве, чтобы всегда иметь под рукой. Но спустя время замечаем, что вкус изменился не в лучшую сторону. Как сделать чашку вкуснее, мы уже разобрали в недавней статье «Советы чайного мастера», но как хранить чай так, чтобы он не портился и не терял свои полезные свойства, — в этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва