Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | След.

Кения снова с нами!

Автор Артем Ситин
Опубликовано 24.01.2018 15:49:27
Просмотров 1830
Комментариев

Перейти к комментариям

4

В нашей кофейной библиотеке пополнение, встречайте долгожданную Кению мытой обработки. Два микролота обжаренные под фильтр, с высокой оценкой вкуса.

Аэропресс: опыт приготовления кофе с национальных чемпионатов

Автор Юрий Щекин
Опубликовано 29.12.2017 00:08:53
Просмотров 6769
Комментариев

Перейти к комментариям

27

Изобретено огромное количество методов и приспособлений для приготовления кофе. Но один кофейный гаджет - аэропресс, на мой взгляд, стоит особняком. Уникальность изобретения Алана Адлера в том, что, с одной стороны, оно безумно простое, а с другой — позволяет добиваться различных результатов в чашке. Одни видят в аэропрессе альтернативу эспрессо-машине, другие — воронке. Многие обжарщики в качестве рекомендуемого способа приготовления указывают аэропресс и для темной, и для светлой обжарки кофе. Мне хочется рассказать о кофе для аэропресса через призму национальных чемпионатов по аэропрессу.

6 новых микролотов из Эфиопии

Автор Артем Ситин
Опубликовано 22.11.2017 18:35:19
Просмотров 3260
Комментариев

Перейти к комментариям

13

В нашей кофейной библиотеке пополнение: шесть новых микролотов сухой и мытой обработки из Эфиопии. Арамо, Кочере и Сидамо Нефас, вам знакомы, они уже были у нас в каталоге. А ещё три лота светлой обжарки — совершенно новые. Попробуйте и делитесь впечатлениями!

Torrefacto – 6 лет!

Автор Илья Савинов
Опубликовано 14.11.2017 17:29:22
Просмотров 3853
Комментариев

Перейти к комментариям

60

«According to Bloomberg, 8 out of 10 entrepreneurs who start businesses fail within the first 18 months. A whopping 80% crash and burn», писал Эрик Вагнер на Форбс в 2013 году. Сегодня нам исполнилось 6 лет – значит, мы попали в 20%.

Новинки ассортимента — планы на ноябрь

Автор Сергей Плутахин
Опубликовано 08.11.2017 11:15:34
Просмотров 4763
Комментариев

Перейти к комментариям

79

Самый популярный вопрос в поддержку Torrefacto этой осенью — почему так мало сортов осталось в группе D и будет ли так всегда. Нет, не будет — реанимируем группу D после перерыва в поставках!

Сокращение количества помолов

Автор Илья Савинов
Опубликовано 02.11.2017 19:39:03
Просмотров 18942
Комментариев

Перейти к комментариям

288

Друзья,

Иногда приходит время признавать ошибки. Я понимаю, что долгое время вводил вас в заблуждение – тем, что мы вводили помолы под разные способы приготовления: турку, эспрессо, воронку, аэропресс, гейзер, кемекс и френч-пресс. И вот почему.

ПИР 2017 — место встречи профессионалов

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 23.10.2017 23:50:02
Просмотров 2561
Комментариев

Перейти к комментариям

5

Moscow Coffee and Tea Expo — главная выставка профессионалов кофейной индустрии, во время которой проходят чемпионаты, семинары и каппинги, встречаются обжарщики, бариста и владельцы кофеен. Команда Torrefacto побывала в Экспоцентре, приняла участие в чемпионатах по альтернативному каптестингу и оценке ароматов кофе Aromaster, а Илья Савинов выступил с двумя семинарами: о выборе зерна и обжарки для разных напитков и о мотивации команды. Делимся впечатлениями.

Вода для кофе: выбор водного сомелье

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 17.10.2017 20:57:27
Просмотров 4826
Комментариев

Перейти к комментариям

17

Идеальной воды, одновременно подходящей и для насыщения организма, и приготовления кофе, не существует. К такому выводу мы пришли после разговора с Семёном Севостьяновым, экспертом по выбору воды компании "Калинов Родник". В офисе Torrefacto вместе c Семёном мы провели дегустацию воды и узнали много нового об осмотической и минеральной воде.

Фильтры для кофе. Натуральные или отбеленные?

Автор Руслан Капустин
Опубликовано 12.10.2017 21:54:49
Просмотров 4092
Комментариев

Перейти к комментариям

5

Я часто замечаю сомнения людей в выборе между отбеленными и натуральными бумажными фильтрами для приготовления кофе. Особенно, многие убеждены, что натуральные (коричневые) фильтры обязательно станут причиной вкуса картона в кофе и от него совсем никуда не деться. Так ли это?

Чемпионский латте-арт

Автор Екатерина Лапина
Опубликовано 02.10.2017 16:22:06
Просмотров 4535
Комментариев

Перейти к комментариям

7

Расспросили двукратную чемпионку России по латте-арту Полину Нотик и владелицу кофеен Roast and Crosby о моде на кофейные рисунки и об авторской технике браунинг-латте. А заодно выяснили, какое молоко и зерно брать для латте-арта и долго ли учиться рисовать розетты.

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | След.