корзина пуста

Журнал

21.02.2020
«Просто чёрный»: американо или фильтр-кофе?
Александра Куликова
378
6

Вы приходите в кофейню и хотите выпить обычную чашку чёрного кофе. «Американо или фильтр?» — спросит бариста. Что бы вы ни выбрали, вы получите свою чашку чёрного, однако это будут два совершенно разных напитка.
18.02.2020
Выбираем растительное молоко для кофе
Александра Куликова
564
0

Непереносимость лактозы, этическое веганство, забота о здоровье, да и просто желание попробовать что-то новое — вот те причины, по которым всё больше людей заменяют привычное коровье молоко растительными напитками. Сейчас капучино на альтернативном молоке можно выпить практически в любой кофейне, но, к сожалению, это не всегда бывает вкусно. Расскажу, на что обратить внимание при выборе растительного молока для кофе и как сделать с ним вкусный напиток — дома или в кофейне.
13.02.2020
Как взаимодействуют молоко и кофе?
Екатерина Лапина, Torrefacto
1511
1

Одна из моих любимых тем — молоко для кофе. Пару лет назад в поисках ответа я побывала на молочной ферме, познакомилась с чемпионкой России по латте-арту, устроила молочную дегустацию в офисе — в результате в блоге вышла длинная статья про выбор идеального молока для кофе и секреты латте-арта. Казалось, тема исчерпана. Прошлым летом я познакомилась на World of Coffee c девушкой-химиком, отлично владеющей навыками бариста и изучающей вопрос химии молока и кофе для итальянской компании Simonelli Group. Юлия Климанова переехала в Италию из России благодаря выигранному гранту на исследование. По образованию она химик, в студенчестве подрабатывала бариста в семейной кофейне. Юлия с удовольствием согласилась ответить на мои вопросы о взаимодействии молока и кофе.
11.02.2020
Дневник прораба ч.3 — О колорсортере (фотосепараторе)
Илья Савинов, Torrefacto
1035

Прошло несколько месяцев с того момента, как я написал вторую заметку. Все это время я вспоминал свои тренировки в бассейне. Приплывешь, задыхаешься, делаешь вдох над поверхностью и медленно-медленно выдыхаешь под водой, восстанавливая дыхание. В глазах потемнеет, снова взлетишь над поверхностью — и снова под воду выдыхать.
23.01.2020
Обзор bPlus Apollo
Татьяна Данчук, Torrefacto
3133
10

Всем привет! Меня зовут Таня, и с недавних пор я стала частью команды Торрефакто. Мой кофейный опыт не такой большой — впервые воронку и аэропресс я попробовала всего пару лет назад. Но впечатление от новых вкусовых ощущений было таким сильным, что сподвигло меня глубже погружаться в мир кофе. Работа в Торрефакто сильно ускорила процесс: я попробовала не один десяток сортов, поварила всевозможными способами и смогла оценить качество и удобство различных кофейных аксессуаров. Недавно мне показали новинку от тайваньской компании bPlus — ручную кофемолку Apollo. Попользовавшись ей некоторое время, я подумала, что, возможно, наконец-то появился достойный конкурент знаменитой Kinu M47 по более привлекательной цене. В интернете про Apollo пока что не так много информации, а, на мой взгляд, кофемолка заслуживает внимания. Так родилась идея возобновить прежнюю рубрику обзоров в нашем блоге. Итак, разрешите представить вашему вниманию ручную кофемолку bPlus Apollo.