Страницы: Пред. | 1 | ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.

Краткая история кофе

Автор Алексей Герман
Опубликовано 19.11.2012 20:40:00
Просмотров 13505
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Сегодня я хочу рассказать вам о том, какой трудный и витиеватый путь преодолел кофе, прежде чем он обрел всемирную популярность и стал частью нашей повседневной жизни. На протяжении своей истории люди употребляли кофе в пищу, принимали как лекарство, готовили из него настойки, его запрещали, благословляли и тайно вывозили в другие страны, а монархи дарили его друг другу.

Нам год!

Автор Алексей Герман
Опубликовано 14.11.2012 14:39:00
Просмотров 2848
Комментариев

Перейти к комментариям

1

cakeНеужели прошел год? Кажется, только вчера встретились, чтобы обсудить, как должен выглядеть логотип и сайт, где взять кофейные пакеты, как быть с доставкой, где держать зеленый кофе, где жарить... Как будто совсем недавно – встречаемся в 7 утра у дверей первого офиса, включаем свет, запускаем ростер и начинаем клеить наклейки на пакеты. Затем фасовка, комплектация заказов — и в 11-12 уже нужно бежать на «настоящую» работу!

В поисках исключительного кофе

Автор Илья Савинов
Опубликовано 13.11.2012 19:32:00
Просмотров 6404
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Как вы думаете, сколько условий должно быть выполнено для того, чтобы у вас в чашке оказался исключительный кофе? Такой, который пошатнет ваше представление о кофе, открыв для вас принципиально новые горизонты вкуса, доступные этому продукту? Можете ли вы представить себе кофе, о котором вы скажете, закрыв глаза, что это облепиховый сок? Какова вероятность встретить этот кофе у себя на столе сегодня, сейчас?

Король стекла

Автор Алексей Герман
Опубликовано 13.11.2012 19:24:00
Просмотров 62727
Комментариев

Перейти к комментариям

23

В лаборатории Torrefacto всегда происходит что-нибудь интересное. То мы пробуем эксклюзивные лоты эфиопской арабики, то отслеживаем влияние времени на вкусовые качества кофе, то вырабатываем рекомендации по хранению кофе.

Не так давно в нашем маленьком «R&D-центре», наконец, появился пуровер Hario V60 для проведения испытаний. Мы и раньше были знакомы с пуроверами, но только сейчас пришло время подготовить обзор именно этой модели с пошаговой инструкцией по применению.

Природа и кофе: ураган Сэнди нанес удар по посадкам кофе на Кубе

Автор Илья Савинов
Опубликовано 06.11.2012 21:39:29
Просмотров 2379
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Ураган Сэнди нанес значительный урон урожаю кубинского кофе. Кроме того, нарушен процесс восстановления старых плантаций на острове. Напомним, что ураган промчался по восточной части страны 25 октября 2012 г.

По предварительным данным, ураган уничтожил 20-30% урожая кофе и повредил многочисленные станции обработки, были разрушены дороги и повалены тысячи кофейных деревьев. Восток Кубы — это знаменитый кофейный регион Сьерра-Маэстра, где сосредоточено ни много ни мало 92% кофейного производства страны. И именно сюда Сэнди нанес основной удар, что отчетливо видно на картинке справа.

Как хранить кофе?

Автор Алексей Герман
Опубликовано 06.11.2012 20:22:00
Просмотров 92554
Комментариев

Перейти к комментариям

15

Как правильно хранить кофе? В чем? Где? При какой температуре? Все эти вопросы не дают покоя многим почитателям кофе по всему миру. Каждый из нас хочет, чтобы кофе оставался в пиковой форме как можно дольше.

Кофе – проводник в мир

Автор Илья Савинов
Опубликовано 29.10.2012 21:28:00
Просмотров 4552
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Вы не задумывались над тем, что кофе, который находится у вас в чашке, – это чуть больше, чем просто напиток? Нам не всегда приходит в голову, что, сталкиваясь с кофе из различных стран происхождения, мы каждый раз соприкасаемся с природой и даже культурой этих самых стран. По мере созревания кофейные зерна набирают характер тех мест, где они выросли, и – маленькие зеленые контейнеры с генетической информацией – переносят его за тысячи километров для того, чтобы полностью раскрыться у нас в чашке.

Торжество многообразия

Автор Алексей Герман
Опубликовано 29.10.2012 21:25:00
Просмотров 4591
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Я осилил литературный труд президента Sandalj Trading Company за два вечера и, закрыв книгу, отчетливо осознал, насколько существенно раздвинулись границы моих представлений о кофе. Главную идею книги — то, что кофе представляет из себя во всем своем вкусовом и биологическом разнообразии целую вселенную — автор посчитал настолько важной, что решил отобразить ее в названии своей работы. Понимание кофе как сложного и многогранного продукта, на вкус которого влияет множество факторов с самого рождения кофейного дерева, позволило автору создать книгу, которая, по моему мнению, самым серьезным образом претендует на то, чтобы занять место на столе любого человека, интересующегося кофе.

Молоть или не молоть?

Автор Алексей Герман
Опубликовано 22.10.2012 22:35:00
Просмотров 11688
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Я давно думал написать о преимуществах и недостатках покупки молотого кофе, и вот, наконец, появилось время и возможность поделиться с вами собственными (и не только) наблюдениями и знаниями в этом вопросе.

Нужно признаться, что побуждением написать на эту тему является не только то, что я считаю в корне неправильным заказывать кофе в помоле (причины рассмотрим ниже), но и то, что помол – это самая трудоемкая часть нашей работы, на которую порой уходит до 4-6 часов времени. Пока что у нас нет ресурсов на покупку мощной промышленной кофемолки, способной перерабатывать многие килограммы кофе каждый час. Нашей «рабочей лошадкой» сейчас является героиня многих фотоматериалов блога Torrefacto – кофемолка La Cimbali (на фото слева). При этом примерно 25% всех заказов, которые мы получаем за неделю, приходится именно на молотый кофе.

Постамат: устраняя человеческий фактор

Автор Илья Савинов
Опубликовано 22.10.2012 22:12:00
Просмотров 14724
Комментариев

Перейти к комментариям

10

Спустя неделю после анонса постаматов я решил самостоятельно проверить, что это такое и насколько это удобно. В моем представлении постамат — это отличная замена пункту самовывоза с его очередями и не всегда приветливым персоналом. Моей задачей было проверить, насколько эта машина интуитивно понятна, просто ли иметь с ней дело. Другой вопрос, волновавший меня не меньше,— это система уведомлений, рассылаемых клиентам, ведь постамат, как заявлено, хранит заказ всего три дня, после чего он отправляется обратно поставщику, в данном случае в Torrefacto. Поскольку мы не используем свежеобжаренный кофе дважды, для нас такой возврат означает прямые убытки, и я решил испытать на себе всю систему. Для этого я поспешил разместить заказ с получением через Постамат – Гастроном Таганский (м. Таганская), ул. Марксистская, д.1 к.1, пн-вс, 08:00-20:00.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.