Страницы: Пред. | 1 | ... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.

Робуста

Автор Руслан Капустин
Опубликовано 20.06.2013 02:07:05
Просмотров 1613
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Torrefacto на Чемпионате России по каптестингу 2013 г.

Автор Илья Савинов
Опубликовано 18.05.2013 22:05:00
Просмотров 3382
Комментариев

Перейти к комментариям

1

В чем отличие каппинга от каптестинга? В каппинге знаешь, что ищешь, в каптестинге — нет. Но, наверно, победа в очередной раз ускользнула из наших рук не поэтому: мы еще не настолько хорошо разбираемся в кофе, как нам того хотелось бы.

Как готовить кофе в френч-прессе

Автор Алексей Герман
Опубликовано 15.03.2013 13:24:00
Просмотров 73466
Комментариев

Перейти к комментариям

25

Представляем нашу пошаговую инструкцию по приготовлению кофе во френч-прессе. Это универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.

Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас дозировке, времени приготовления и другим переменным.

Как готовить кофе в моке

Автор Алексей Герман
Опубликовано 15.03.2013 13:22:00
Просмотров 79986
Комментариев

Перейти к комментариям

46

Если вы раньше не сталкивались с мокой или, как ее иначе называют, гейзерной кофеваркой, вы многое упустили. Мока способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство, позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе.

Из Вьетнама с любовью: 10 дней с фином

Автор Илья Савинов
Опубликовано 21.01.2013 16:30:22
Просмотров 11018
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Чем заняться в новогодние праздники? Я решил провести серьезное испытание того, как пьют кофе во Вьетнаме. Вооружившись фином и привезенными из Вьетнама пакетиками арабики и робусты, я полностью отказался от какого-либо другого кофе для того, чтобы объективно оценить свои ощущения от использования вьетнамского девайса и продукта.

Долгих 10 дней я пил кофе один раз в день, каждый раз заваривая его в фине. Первые четыре дня я пил непосредственно вьетнамский кофе, а далее переключился на проверенный продукт: Torrefacto повел себя в фине превосходно. Я испытал не один сорт в этом незатейливом и в то же время эффективном вьетнамском приспособлении, позволяющим получить мощный укол кофеином в сердце всего за 10 минут.

Выставочный декабрь

Автор Алексей Герман
Опубликовано 19.12.2012 20:07:00
Просмотров 4167
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Последний месяц уходящего года выдался напряженным для всей команды Torrefacto. Мало того, что мы наблюдаем неуклонный рост числа заказов – за что мы выражаем вам искреннюю благодарность – и решаем непростые вопросы, связанные с расширением производства, так еще и приняли участие в двух гастрономических выставках – Фуд шоу (30 ноября по 2 декабря) и ПИР (14-16 декабря).

О нашей выставочной деятельности и пойдет речь в сегодняшней статье. Что интересного можно увидеть на выставках, какова реакция посетителей на свежеобжаренный кофе, каковы их вкусовые предпочтения и какие уроки мы извлекли из участия в выставках? Вот вопросы, которые я постараюсь осветить в данном материале.

Кофе на Боракае: брать или не брать?

Автор Илья Савинов
Опубликовано 19.12.2012 20:03:00
Просмотров 4647
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Сейчас, в преддверии то ли Нового Года, то ли конца света, думать о серьезном не получается. В Москве температура который день колеблется от -17 до -20, а в регионах, как я слышу, холод достигает отметки и в -45 градусов, и, может быть, поэтому хочется вспомнить о теплых солнечных днях, выпавших на мою участь в прошлом, не теряя, конечно, при этом связи с основным предметом нашего блога — с кофе.

23 любопытных факта о кофе

Автор Алексей Герман
Опубликовано 27.11.2012 18:50:00
Просмотров 58104
Комментариев

Перейти к комментариям

3

Для того, чтобы написать статью в блог, требуется найти, изучить, и переработать в удобоваримый вид большие объемы информации. То и дело я натыкаюсь на интересные факты о кофе, которые могут и не попасть в итоговый материал, но сами по себе являются любопытными. Данный материал состоит полностью из таких коротких и интересных фактов. Где уместно, я привожу ссылку на источник с тем, чтобы вы самостоятельно смогли углубиться в заинтересовавшую вас тему.

Интервью с Винченцо Сандали

Автор Илья Савинов
Опубликовано 26.11.2012 07:33:00
Просмотров 7695
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Винченцо Сандали – блог обжарщиков TorrefactoВинченцо, добрый день! Благодарю за ваше согласие пообщаться с нашими читателями. Для нас большая честь приветствовать на страницах нашего блога такого именитого гостя и опытного кофейного человека. Не расскажете ли, пожалуйста, о себе? Как давно вы работаете с кофе?

Я — владелец и президент Сандали Трейдинг Компани, Италия. В кофейном бизнесе я 35 лет.

Расскажите о вашей компании. Как она развивалась?

Наша компания — это семейный бизнес, начатый моим отцом. Сначала мы просто импортировали зеленый кофе в Италию, но затем, когда понятие «итальянского кофе» приобрело вес во всем мире, я вывел компанию на новый международный уровень. Мы всегда ставили во главу угла качество — и товара, и сервиса, предлагаемого нашей компанией до и после продажи кофе. У нас всегда было особенное отношение к кофе. Но мы должны благодарить случай за то, что нам представилась возможность достойно выйти на мировой рынок.

Кофе в цифрах

Автор Илья Савинов
Опубликовано 19.11.2012 20:43:00
Просмотров 6420
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Статистика по экспорту кофе – блог обжарщиков Torrefacto

Здесь и далее источник: Международная организация по кофе (ICO)

Все мы любим кофе — кто-то больше, кто-то меньше. Каждый день мы всей планетой выпиваем 2,25 миллиарда чашек кофе. В то же время не каждый из нас задумывается о месте зеленого кофе в мировой торговле. А ведь его важность трудно переоценить. Считается, что по общей стоимости товарных операций зеленый кофе уступает только сырой нефти. В этой статье я коротко и очень доступно опишу положение кофе на мировом рынке и приведу соответствующие показатели экспорта, структуру потребления и производства.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | След.