Друзья, мы привезли из поездки в Коста-Рику много знаний о кофе, которыми хотим поделиться с вами в новом разделе сайта!

Ознакомиться с курсом →

Страницы: Пред. | 1 | ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... | 22 | След.

Бразилия: рекордсмен по производству кофе

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 08.11.2013 15:04:36
Просмотров 3579
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Кофе – такая же неотъемлемая часть Бразилии, как и традиционные бразильские карнавалы. Уже около 150 лет бразильский кофе – народное достояние, а Бразилия – безоговорочный мировой лидер по его производству. Сегодня в Бразилии насчитывается около 4 000 000 кофейных деревьев, а кофейные плантации располагаются практически на всей территории страны (за исключением 4-х штатов из 21-го), что обеспечивает до 35% мирового кофейного производства.

Микролоты: кофе "haute couture"

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 27.10.2013 16:07:21
Просмотров 7541
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Когда вы в последний раз позволяли себе элемент роскоши, некую диковинку? Это не обязательно должен быть обед в дорогом ресторане или автомобиль класса «премиум». Среди кофе тоже есть роскошные вкусовые лоты – микролоты. Сегодня они – герои нашего рассказа.

Микролоты представляют собой особые, специально выращенные в рамках небольшой фермы или на определенном участке плантации, сорта кофе. Для лучшего понимания представьте себе 3 основных линейки одежды: mass-market – одежда, выпущенная большими партиями по доступной цене для широкого потребления; prêt-a-porte (de lux) – вещи от профессиональных дизайнеров, с элементами ручной работы по более высокой стоимости; haute couture – модели, сшитые вручную кутюрье модного дома в ограниченном количестве или вовсе в единичном экземпляре. Так вот, микролоты – это haute couture.

Кубинский кофе

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 20.10.2013 01:57:46
Просмотров 534
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Кофейная ягода: маленькая да удаленькая

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 15.10.2013 13:56:38
Просмотров 12371
Комментариев

Перейти к комментариям

7

Услышав слово «кофе», многие сразу представляют чашечку ароматного напитка, сваренного из отборных кофейных зерен. Сегодня кофейные зерна безмерно популярны, в то время как это всего лишь часть удивительной по своей структуре кофейной ягоды. В этой статье мы рассмотрим кофейную ягоду в новом свете, а вы убедитесь, что на извлечении из нее кофейных зерен дело не ограничивается.

Красиво пить не запретишь

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 09.10.2013 16:51:20
Просмотров 3453
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Удивительные метаморфозы происходят с кофе, добавь в него немного молока. Капучино, латте, латте - макиато, мокка – все эти чудесные напитки привлекают своим нежным вкусом, позволяя самым преданным любителям чая отдавать предпочтение какому-либо из этих кофейных напитков. А, может, дело не только в смягченном в отличие от обычного кофе вкусе, а в интересной подаче напитка, в его сервировке? Уверена, ваш последний латте был подан в паре с ювелирной работой – замысловатым узором на пенке.

Спаси, сохрани!

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 03.10.2013 15:00:39
Просмотров 1474
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Что будет, если в один день исчезнет весь кофе на планете? Как минимум миллионы людей лишатся своего единственного способа взбодриться. Чтобы этого не произошло, агрономы из разных стран занимаются изучением, коллекционированием и консервированием кофейных зерен.

Арабика и робуста: каждому своё

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 29.09.2013 19:36:28
Просмотров 6972
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Сегодня речь пойдет о двух основных видах кофейных деревьев, из которых изготавливается самый популярный в мире напиток - кофе.

Арабика и робуста - именно так мы привыкли называть деревья семейства мареновых, служащие основой современного кофейного дела. При этом ведущая в этой паре - арабика, на чью долю приходится 2/3 мирового кофейного производства.

Детство на плантации

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 18.09.2013 17:58:10
Просмотров 2844
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Каждое утро многие люди просыпаются с мыслью о кофе, предвкушая его уникальный вкус. И каждое утро многие люди удовлетворяют свою потребность в чашечке кофе на завтрак, испытывая наслаждение даже не столько от вкуса, сколько от неповторимого аромата напитка. С каждой утренней чашкой мы словно оживаем. Между тем, окончательно завершает свой жизненный путь частица некогда цветущего кофейного дерева.

Стриппинг и пикинг: ловкость рук и никакого мошенничества

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 08.09.2013 22:48:11
Просмотров 4280
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Мы неоднократно говорили о том, что на вкус кофе в чашке влияет множество факторов, многие из которых вовсе не очевидны на первый взгляд. Сегодня мы поговорим о том, как собирают кофе в странах его происхождения. Базовых техники две — стриппинг и пикинг. В чем их различия и как это проявляется во вкусе кофе в чашке?

Робуста

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 20.06.2013 02:07:05
Просмотров 489
Комментариев

Перейти к комментариям

0
Страницы: Пред. | 1 | ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... | 22 | След.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г
или зеленого кофе 300 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.