Друзья, мы привезли из поездки в Коста-Рику много знаний о кофе, которыми хотим поделиться с вами в новом разделе сайта!

Ознакомиться с курсом →

Страницы: Пред. | 1 | ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | След.

Арабика и робуста: каждому своё

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 29.09.2013 19:36:28
Просмотров 6710
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Сегодня речь пойдет о двух основных видах кофейных деревьев, из которых изготавливается самый популярный в мире напиток - кофе.

Арабика и робуста - именно так мы привыкли называть деревья семейства мареновых, служащие основой современного кофейного дела. При этом ведущая в этой паре - арабика, на чью долю приходится 2/3 мирового кофейного производства.

Детство на плантации

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 18.09.2013 17:58:10
Просмотров 2752
Комментариев

Перейти к комментариям

2

Каждое утро многие люди просыпаются с мыслью о кофе, предвкушая его уникальный вкус. И каждое утро многие люди удовлетворяют свою потребность в чашечке кофе на завтрак, испытывая наслаждение даже не столько от вкуса, сколько от неповторимого аромата напитка. С каждой утренней чашкой мы словно оживаем. Между тем, окончательно завершает свой жизненный путь частица некогда цветущего кофейного дерева.

Стриппинг и пикинг: ловкость рук и никакого мошенничества

Автор Вероника Шильникова
Опубликовано 08.09.2013 22:48:11
Просмотров 4099
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Мы неоднократно говорили о том, что на вкус кофе в чашке влияет множество факторов, многие из которых вовсе не очевидны на первый взгляд. Сегодня мы поговорим о том, как собирают кофе в странах его происхождения. Базовых техники две — стриппинг и пикинг. В чем их различия и как это проявляется во вкусе кофе в чашке?

Робуста

Автор Руслан Капустин,
Torrefacto
Опубликовано 20.06.2013 02:07:05
Просмотров 422
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Torrefacto на Чемпионате России по каптестингу 2013 г.

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 18.05.2013 22:05:00
Просмотров 2158
Комментариев

Перейти к комментариям

1

В чем отличие каппинга от каптестинга? В каппинге знаешь, что ищешь, в каптестинге — нет. Но, наверно, победа в очередной раз ускользнула из наших рук не поэтому: мы еще не настолько хорошо разбираемся в кофе, как нам того хотелось бы.

Френч-пресс: пошаговая инструкция

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 15.03.2013 13:24:00
Просмотров 42628
Комментариев

Перейти к комментариям

18

Многие из вас наверняка помнят статью “Френч-пресс: специальное расследование”, в которой мы рассмотрели историю френч-пресса, основные подходы к приготовлению кофе и сделали выводы о важности использования жерновой кофемолки.

Варим кофе в моке

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 15.03.2013 13:22:00
Просмотров 37441
Комментариев

Перейти к комментариям

21

Если вы раньше не сталкивались с мокой или, как ее иначе называют, гейзерной кофеваркой, вы многое упустили. Мока способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство, позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе.

Из Вьетнама с любовью: 10 дней с фином

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 21.01.2013 16:30:22
Просмотров 4501
Комментариев

Перейти к комментариям

1

Чем заняться в новогодние праздники? Я решил провести серьезное испытание того, как пьют кофе во Вьетнаме. Вооружившись фином и привезенными из Вьетнама пакетиками арабики и робусты, я полностью отказался от какого-либо другого кофе для того, чтобы объективно оценить свои ощущения от использования вьетнамского девайса и продукта.

Долгих 10 дней я пил кофе один раз в день, каждый раз заваривая его в фине. Первые четыре дня я пил непосредственно вьетнамский кофе, а далее переключился на проверенный продукт: Torrefacto повел себя в фине превосходно. Я испытал не один сорт в этом незатейливом и в то же время эффективном вьетнамском приспособлении, позволяющим получить мощный укол кофеином в сердце всего за 10 минут.

Выставочный декабрь

Автор Алексей Герман,
Torrefacto
Опубликовано 19.12.2012 20:07:00
Просмотров 2898
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Последний месяц уходящего года выдался напряженным для всей команды Torrefacto. Мало того, что мы наблюдаем неуклонный рост числа заказов – за что мы выражаем вам искреннюю благодарность – и решаем непростые вопросы, связанные с расширением производства, так еще и приняли участие в двух гастрономических выставках – Фуд шоу (30 ноября по 2 декабря) и ПИР (14-16 декабря).

О нашей выставочной деятельности и пойдет речь в сегодняшней статье. Что интересного можно увидеть на выставках, какова реакция посетителей на свежеобжаренный кофе, каковы их вкусовые предпочтения и какие уроки мы извлекли из участия в выставках? Вот вопросы, которые я постараюсь осветить в данном материале.

Кофе на Боракае: брать или не брать?

Автор Илья Савинов,
Torrefacto
Опубликовано 19.12.2012 20:03:00
Просмотров 3198
Комментариев

Перейти к комментариям

0

Сейчас, в преддверии то ли Нового Года, то ли конца света, думать о серьезном не получается. В Москве температура который день колеблется от -17 до -20, а в регионах, как я слышу, холод достигает отметки и в -45 градусов, и, может быть, поэтому хочется вспомнить о теплых солнечных днях, выпавших на мою участь в прошлом, не теряя, конечно, при этом связи с основным предметом нашего блога — с кофе.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | След.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.