Меню

Журнал

Как устроить мини-кофейню дома? Часть 2: рекомендации для продвинутых кофеманов
03.05.2024
Как устроить мини-кофейню дома? Часть 2: рекомендации для продвинутых кофеманов
Анастасия Шевченко

Если вы готовы перейти на следующий уровень качества в приготовлении кофе, в первую очередь смотрите в сторону хороших жерновых кофемолок. Ручные обычно стоят меньше, но это не значит, что по качеству помола они уступают хорошим электрическим.
Красный чай в Китае. Часть 1. Технология и виды
30.04.2024
Красный чай в Китае. Часть 1. Технология и виды
Артем Каханский, Torrefacto

Красный чай — один из самых популярных в Китае и за его пределами, он входит в основу шестицветной классификации. В Поднебесной его называют красным, по цвету чайного настоя, а в Европе — черным, по цвету листьев. Именно в Китае этот вид чая был впервые изобретен и получил самое большое разнообразие за 400 лет своей истории. Множество сложных названий сортов и провинций могут поставить в затруднительное положение новичка. Мы поможем понять, что такое китайский красный чай, как он появился и чем его разновидности отличаются друг от друга.
Как устроить мини-кофейню дома? Часть 1: рекомендации для новичков
26.04.2024
Как устроить мини-кофейню дома? Часть 1: рекомендации для новичков
Анастасия Шевченко

Мы решили дать рекомендации по выбору оборудования и аксессуаров как для новичков, так и для продвинутых кофеманов, а ещё — поделиться, как эксперты Torrefacto варят кофе в обычной жизни. Эта часть для тех, кто только погружается в мир хорошего кофе.
Популярные рецепты кофе с лимоном: как его правильно приготовить
24.04.2024
Популярные рецепты кофе с лимоном: как его правильно приготовить
Наталия Помогаева

Кофе и лимон — несочетаемые вещи. Так я думала, пока не попробовала этот тандем. Оказалось, что они не только прекрасно сочетаются, но ещё и превращают напиток практически в целебный нектар. А теперь обо всём подробнее.
Спецпроект: как вкусно пить робусту. Тестируем смесь Девятый вал по 8 рецептам
23.04.2024
Спецпроект: как вкусно пить робусту. Тестируем смесь Девятый вал по 8 рецептам
Анастасия Шевченко

Это вторая часть эксперимента. В первой мы пили Грильяж по 8 рецептам. Напомним, мы решили проверить рецепты с робустой — чистой и смесями — на людях, которые по-разному относятся к этому виду кофе. В течение нескольких недель обычные потребители нашего кофе будут готовить робусту по 7-8 рецептам и делиться впечатлениями.
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB Логотип Torrefacto
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва