Уганда Робуста

Уганда Робуста

{mainvote}


Уганда Робуста

Вкусовой профиль

Робуста — это кофе, у которого есть свои почитатели, которым нравится ее грубый, невероятно насыщенный вкус, высокая крепость и отсутствие какой бы то ни было кислинки. Повышенное содержание кофеина усиливает стимулирующий эффект. Платой за бодрость нередко служит наличие дефектов во вкусе робусты, однако робуста из Уганды признается по всему миру как одна из наиболее чистых.
Насыщенность
8
Крепость
8
Кислинка
0
Горчинка
8
120 р.

{tab Информация о сорте}

Как готовить
espressothЭспрессо ibrikthТурка frenchthФренч-пресс
mokathМока chemthКемекс
Как хранить
25 minus18
В кухонном шкафу В морозильнике

Избегать попадания:

  • воздуха
  • света
  • тепла

Следовать правилам:

  • плотно закрыть
  • не извлекать
  • хранить не более 2 мес.

Описание сорта

Вид: робуста
Способ обработки: cухая
Высота произрастания: ок. 1200 м
Полное название: Уганда Робуста скр. 17
Урожай: 2012 г.

Уганда входит в десятку крупнейших производителей кофе в мире. Большая часть производства этой страны приходится на робусту, которая выращивается к северо-западу от озера Виктория. Обычно принято считать, что робуста — это кофе «второго сорта», что она «хуже» арабики. Однако это не так. Это другой кофе, и у него есть свои почитатели.

Основные различия между арабикой и робустой касаются вкуса напитка и его консистенции. По насыщенности, крепости и горчинке робуста зачастую превосходит арабику, однако чисто вкусовыми достоинствами этот кофе не обладает: в робусте отсутствует кислинка, и она лишена того богатства вкуса, которое свойственно арабике. Но поскольку есть потребители, которые ищут в кофе крепость и отвергают кислинку, робуста легко находит свою аудиторию.

Другим важным отличительным свойством робусты является то, что в ней содержится практически вдвое больше кофеина, чем в арабике (2,8% против 1,5%).

Зерна арабики и робусты легко отличить по внешнему виду. Зерна арабики — продолговатые, а зерна робусты — округлой, правильной формы.

Вкусовые особенности робусты накладывают отпечаток на режим ее обжарки. Поскольку в робусте ценят насыщенность и крепость, ее жарят на более низких температурах, позволяя кофе максимально набрать эти качества во время длительной обжарки. Кроме того, длительная обжарка позволяет избавиться от неприятных привкусов, которые нередко свойственны робусте.

Робуста из Уганды — одна из лучших робуст натуральной обработки на мировом кофейном рынке. Так же, как Эфиопия считается родиной арабики, Уганда считается родиной робусты. Предлагаемая нами угандийская робуста обладает выраженными нотами горького темного шоколада во вкусе, высокой насыщенностью и крепостью и дает чистую чашку без неприятных привкусов. Мощность этого кофе напоминает о дикой природе африканского континента.

{tab Фото зерен}

Щелкните по изображению для увеличения

Щелкните по изображению для увеличения

В необжаренном виде угандийская робуста не зеленого цвета: это блеклый зеленый цвет с большим количеством светло- и темно-коричневых вкраплений. Типичная робуста натуральной обработки, зерна достаточно крупные — диаметром 7-7,5 мм. Зерна робусты легко распознать по их выпуклой форме. В жареном виде может быть немного неравномерна. Степень обжарки — средняя и чуть выше средней.

Год урожая не влияет на вкусовые характеристики этой робусты. Наоборот, есть ценители, утверждающие, что с выдержкой этот кофе приобретает лишь большую насыщенность.

{/tabs}


Комментарии

{fcomment}

Подарки

1 пакет жареного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.