Каппинги и мастер-классы в Torrefacto


Каждый месяц мы проводим каппинги и мастер-классы: завариваем разные сорта Torrefacto, рассказываем, как искать вкусовые дескрипторы, учим отличать сухую обработку от мытой и заваривать кофе like a pro. Записывайтесь и узнайте о кофе все!

Занятия проходят в офисе Torrefacto: бизнес-парк «Союз», Лужнецкая наб. 2/4 стр.19, второй этаж, оф. 224.
Схема проезда

Ближайшие станции метро – Воробьевы горы, Лужники, Спортивная.

Дорога пешком от м. Воробьевы горы займет около 10 минут. Последний вагон из центра, выход из метро направо. Двигайтесь налево по прямой вдоль Лужнецкой набережной. По правую руку будет река, по левую руку вы увидите главный вход в бизнес-парк с красной вывеской «Бизнес-парк «Союз».

Вход в наш офис расположен справа, это стеклянная дверь с табличками «18, 19». По второй по счету лестнице поднимайтесь на второй этаж, поверните налево и идите до конца коридора. Наш офис №224 находится по левую руку.

Каппинги

Когда: каждый второй четверг месяца, 10:00 — 11:30. Участие бесплатно, но запись обязательна.

Каппинг — это дегустация и оценка разных сортов кофе. Вы попробуете вслепую все сорта из группы D и научитесь оценивать кофе по упрощенной каппинг-форме.

Мы расскажем:

  • что такое каппинг и зачем он нужен;
  • как правильно дегустировать кофе;
  • зачем капперы хлюпают.

ВАЖНО: пожалуйста, перед каппингом не пользуйтесь парфюмерией и косметикой с сильными отдушками. Это мешает восприятию ароматов кофе.


Мастер-классы по альтернативному завариванию

Когда: первый и третий четверг месяца, 19:00 — 22:00

Стоимость: 2000 рублей/участник

На этом мастер-классе вы научитесь заваривать вкусный кофе дома альтернативными способами (в воронке, кемексе, аэропрессе) или во френч-прессе и чашке. Мы подробно разберем теорию каждого способа заваривания и объясним, как на вкус влияет выбор воды, помола и пропорций.

В программу занятия мы включили теоретическую и практическую части. В теоретической части поговорим о видах и разновидностях кофе и о том, чем они отличаются — это поможет вам правильно выбирать кофе и легко ориентироваться во множестве сортов.

В практической части заварим кофе разными способами, чтобы понять разницу между ними, потренируемся распознавать в чашке ароматы и вкусовые дескрипторы с помощью арома-наборов и колеса кофейных вкусов. В конце мастер-класса у вас будет время заварить кофе самостоятельно, поработать над ошибками и задать вопросы ведущим.