Как выбрать идеальный кофе?

Перейти в каталог
Арабика

Арабика

Полноценный выбор лучшего сорта арабики состоит из двух этапов. Сначала мы рекомендуем осуществить «вертикальный» поиск, попробовав по одному сорту из каждой группы арабики – A, B, C и D. Определив своего фаворита, имеет смысл произвести «горизонтальный» поиск и попробовать другие сорта из его группы.

Более простой путь – узнать о том, что предпочитает большинство наших покупателей, обратив внимание на желтый значок «бестселлер» на карточках сортов в каталоге. Вы заметите, что большая часть бестселлеров сконцентрирована в группе В.

И это неспроста. Группа В – это сорта, которые мы обжариваем темнее среднего. У них практически нет кислинки и преобладает насыщенность. Кислинку у нас не любят, а зря. Хорошая, качественная кислинка – это настоящий праздник кофейного вкуса и богатство вкусовых ощущений.

Робуста

Робуста

Робусты вынесены в отдельную группу – R. Помните, что содержание кофеина в робусте вдвое выше, чем в арабике. Мы обжариваем наши робусты достаточно светло, поэтому их вкус может показаться вам достаточно мягким, например, во френч-прессе. Впрочем, когда вы распробуете действительно мягкие арабики, пить робусту станет непросто.

Во вкусе робусты кислинка отсутствует. Поверьте, это ее недостаток, а не достоинство.

Подарки

1 пакет обжаренного кофе 150 г будет добавлен
в ваш заказ в качестве подарка за каждые:

Обжаренного кофе в заказе1,2 кг.
Зеленого кофе в заказе2,4 кг.